Дом 1999-05, страница 10

Дом 1999-05, страница 10

«Дом» 5'99, 10

ЧШ-

I ^

й

В каталогах продукции нескольких немецких фирм значится богатейший ассортимент маленьких сборных домиков, предназначенных, казалось бы, для всех случаев дачно-садовой жизни: тут и жилые постройки, и летние кухни, и хранилища для садового инвентаря, и т.п.

Даже однотипные, например, жилые домики, столь многообразны, что различаются по сериям, а в них еще и по размерам. Интересно, что эти мини-пост-ройки характеризуются не только площадью (5 — 11 м2), но и объемом, который в этом случае тоже важен. Кстати, высота их стен составляет 195 см, а высота под коньком — 230 см.

Но, пожалуй, самая главная их отличительная особенность в том, что, благодаря своей конструкции они собираются на месте строительства буквально не за дни, а за часы. Это достигается за счет высочайшего качества шпунтованной доски, изготавливаемой только в заводских условиях, с пропиткой и точнейшей нарезкой соединительных замков. Таким образом обеспечивается изящество и простота сборки этих мини-построек.

И все бы хорошо, но очень уж эти "игрушки" дороги по нашим российским меркам. Ведь у нас за такие деньги можно построить "солидный" дом. А как же быть с этими очень заманчивыми, особенно в начальный период освоения садового участка, домиками?

О том, как легко и просто построить подобные в наших, отечественных условиях, читайте в следующем номере журнала.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?