Дом 1999-05, страница 29

Дом 1999-05, страница 29

рают только каркас: боковины с про-ножками, а изделие целиком — уже после отделки. В этом случае достигается более ровное прокрашивание. Если нужно сохранить натуральный цвет древесины, то собирают сразу все изделие. Желательно после соединения боковин с проножка-ми сжать изделие до полного высыхания клея.

Комплект отделывают только в сборе, а в отдельности лишь сиденье и спинку углового элемента. Для отделки можно использовать любые лакокрасочные материалы, в том числе эмали. Технология отделки обычная, только сетка не должна иметь толстого слоя покрытия, иначе в процессе эксплуатации изделий может произойти отслаивание лаковой пленки.

Сборка угловой скамьи заключается в соединении двух прямоугольных скамеек угловым элементом. Первоначально монтируют сиденье, а затем спинку. Это лучше делать там, где будет стоять изделие, так как габариты и форма скамьи затрудняют перемещение ее из одного помещения в другое.

Общий вид стула, сечения и узлы показаны на рис. 5. Его конструкция практически повторяет скамью из комплекта за исключением размеров проножек, спинки и сиденья.

386

>1

Сиденье стула

яяк

Спинка стула

«Дом» 5'99, 29

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?