Дом 1999-05, страница 32

Дом 1999-05, страница 32

Отрежьте полосы пленки для мульчирования и расстелите их на гравийной подушке. Пленка не даст сорнякам пробиться наружу. Убедитесь, что полосы перекрываются по крайней мере на 180 мм.

По периметру под обноской установите пластмассовое ограждение. Закрепите его, забив оцинкованные штыри в гравийную подушку. Отверстия в ограждении просверлите заранее. В дальнейшем возможны регулировки, поэтому забейте столько штырей, сколько необходимо только для удержания ограждения на месте. Проверьте уклон ограждения: замерьте расстояния между шнурами и верхней его кромкой. В любой точке размер должен быть одним и тем же. Если это не так, отрегулируйте положение ограждения подсыпкой или уборкой гравия под пленкой.

Снимите обноску. На площадке положите трубы 0 25 мм или деревянные планки с шагом 1,8 м. Это маяки высоты засыпки песчаного основания.

Положите первый блок в угол патио. Убедитесь, что блок прочно прилегает к ограждению.

Следующий блок положите так, чтобы он плотно примкнул к первому. При установке осаживайте блоки в песок, пристукивая их киянкой. Выступы на боковых сторонах блоков («языки») автоматически обеспечат ширину стыковочного зазора.

На пленку насыпьте 25-мм слой песка и разровняйте его садовыми граблями. Песок должен только прикрыть маяки. Обильно смочите его и слегка притрам-буйте.

Работая снаружи угла, выложите блоками секцию бордюра длиной порядка 0,5 м и уложите внутри нее блоки по рисунку. Старайтесь сделать выкладываемую поверхность ровной, а соединения плотными. Если для работы нужны разрезанные блоки, воспользуйтесь циркульной пилой с отрезным диском по камню. При распиловке блоков всегда надевайте защитные очки и рабочие перчатки. При большом объеме работ по резке воспользуйтесь услугами завода. После завершения работы над очередной секцией проверьте линейкой правильность укладки блоков. Если необходимо, подгоните их по высоте: выступающие блоки постукиванием киянки осадите в песок, а провалившиеся вытащите и под них подсыпьте немного песка.

Для скругленных углов используйте жесткое пластмассовое ограждение с прорезями на внутренней стороне. При креплении такого ограждения штыри необходимо забивать в каждую секцию.

Разровняйте песок по высоте уложенных маяков: движениями влево-вправо протащите по ним длинный брусок сечением 50x100 мм. Добавьте песок в низкие места и засыпьте следы от обуви. Еще раз полейте, притрамбуйте и разгладьте песок.

Вытащите маяки. Оставшиеся после них канавки засыпьте песком и притрамбуйте.

* i

32

«Дом» 5'99, 32

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?