Дом 1999-05, страница 34

Дом 1999-05, страница 34

0н(|1|лин

- это оригинальный кровельный и облицовочный материал, выпускаемый французской фирмой 0NDULINE уже более 50 лет. Ондулин производится в нескольких странах, а используется более чем в 100 странах мира на всех континентах, в том числе практически по всей территории России от С.Петербурга до Владивостока. Изготавливается ондулин путем насыщения органических волокон битумом при высокой температуре и давлении, а применяется как в частной и дачной застройке, так и в масштабном жилищном и промышленном строительстве.

Новые строительные материалы

ФИРМЕННЫЙ ЦВЕТ

Листы ондулина окрашиваются перед пропиткой битумом, что делает их цвет устойчивым.

Листы ондулина «Люкс» еще раз окрашиваются после пропитки. Таким образом они становятся более яркими, а их цвет еще устойчивее.

41

Система ондутайл - это метод использования листов ондулина под глиняную или бетонную черепицу. Ондулин делает укладку черепицы более технологичной и значительно снижает риск протекания.

красный коричневым зеленый

Для создания выигрышного эффекта черепицы листы ондулина распиливают на 50 см полосы и укладывают на обрешетку с шагом 30 см по осям.

Ондулин очень долговечный материал, имеющий гарантию 15 лет и служащий до 50 лет. На этой фотографии левая сторона кровли выполнена 20 лет назад, а на правой стороне листы Ондулин были уложены при расширении здания 18 лет спустя.

Ондулин не содержат вредного для здоровья асбеста (как шифер) и изготавливаются из экологически чистых материалов. Российский гигиенический сертификат подтверждает безвредность и экологичность Ондулина.

Ондулин удивительно стоек к различным климатическим условиям: он выдерживает и тропическое солнце и сибирский мороз. Кровля из ондулина способна выдерживать значительную снеговую нагрузку при правильно выполненной обрешетке.

Новое покрытие поверх старого — это система укладки

листов ондулина поверх старого покрытия без его разборки. Удивительная легкость ондулина (около Зкг на 1м2) позволяет укладывать его поверх существующей кровли. Используя эту систему, можно обновить кровлю, не открывая внутренние помещения для атмосферных влияний.

черный

красныи-люкс

коричневыи-люкс

Листы ондулина хорошо изгибаются и вдоль волны. При радиусе кривизны от 5 метров их можно укладывать на криволинейные поверхности.

«Дом» 5'99, 34

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?