Дом 1999-05, страница 33

Дом 1999-05, страница 33

ш

Когда мощеная часть дойдет до мест, где были маяки, подсыпьте на эти места песок и уплотните его трамбовкой (маленькое фото).

Продолжайте укладку бордюрных и внутренних блоков полуметровыми секциями. Когда дойдете до противоположной стороны патио, поставьте на место ограждение так, чтобы можно было уложить полноразмерные блоки без подрезки.

В скругленных углах бордюрные блоки устанавливайте веером с одинаковыми зазорами между ними. На дугах большого радиуса можно установить полноразмерные блоки, но для дуг с малым радиусом, возможно, придется для подгонки разметить и отпилить боковые грани некоторых блоков.

Уложите оставшиеся внутренние блоки. Там, где нужен обрезок, поместите блок над свободным местом и разметьте пропил по линейке карандашом. Обрежьте камень пилой с алмазным диском. После установки всех блоков прибейте оставшиеся стержни ребер ограждения и подсыпьте песок позади него.

С помощью длинной рейки сечением 50x100 мм проверьте, ровно ли уложено все патио. Выступающие блоки осадите киянкой, а просаженные вытащите, подсыпьте песок и поставьте на место. После этого шнуром проверьте прямолинейность швов. Насыпьте сверху 10-мм слой песка. Трамбовкой равномерно осадите всю кладку и забейте песок в швы.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СУХОЙ СМЕСИ. Для того чтобы кладка хорошо смотрелась, блоки устанавливайте с 10-мм зазором. Вместо песка заполните швы сухой смесью, состоящей из 4 частей песка и 1 части цемента. После нанесения сухой смеси и трамбовки патио окропите поверхность водой. Пока швы сырые, отделайте их V-образной расшивкой. После схватывания раствора помойте кладку водой и протрите ее грубой тряпкой.

Сметите лишний песок. Слегка смочите все патио, тщательно обработав песок в швах. Дайте поверхности полностью высохнуть. Если необходимо, еще раз сделайте подсыпку и притрамбуйте поверхность, пока швы между блоками полностью не заполнятся песком.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?