Дом 1999-06, страница 29

Дом 1999-06, страница 29
Вокруг дома

Сбей барабан!

I п на па

•••для поливочного шланга

Шланг для полива огорода — одно из главных орудий труда на даче и при длине 15-20 м подготовка и уборка его доставляет немало хлопот. Чтобы облегчить себе работу, я решил сделать барабан для транспортировки и хранения поливочного шланга (см. фото)

Барабан. Сначала электролобзиком выпилил две пары дисков — два 0500 мм из 10 мм фанеры, и два 0200 мм из 30-мм сосновой доски. В центре каждого диска просверлил отверстия 014,5 мм. Совместив центральные отверстия, прибил гвоздями 30 мм фанерный диск к деревянному Для прочности место их соединения промазал водостойким клеем

ю

СТ) СЧ1

После того как клеевое соединение высохло, равномерно по периметру малых дисков прибил восемь брусков 300x35x25 мм (см. рис.). В последнюю очередь в центральные отверстия с усилием вставил алюминиевую трубку 015 мм, которая должна плотно сидеть в отверстиях и выступать с обеих сторон барабана не менее чем на 100 мм Выступающие концы трубки служат ручками для переноски.

Платформа. Основание размером 460x200 мм сделал из 30 мм сосновой доски. Две стоики — также сосновые бруски 320x60x30 мм На одном из концов каждой стойки выпилил гнезда для труб-

Большой диск 2 шт. (10 мм фанера)

Малый диск 2 шт. (30 мм сосн.доска)

Бруски 8 шт. (300x35x25 мм)

Трубка 015 мм (алюминии)

Стойка 2 шт. (320x60x30 мм)

Подкос 4 шт. (200x30x30 мм)

Основание (460x200x30 мм)

Конструкция и размеры барабана и платформы

Фото автора

ки (оси вращения барабана). Другой конец стойки вставил в паз глубинои 10 мм в основании, предварительно смазав его водостоиким клеем, и укрепил гвоздями Обе стойки зафиксировал двумя подкосами 200x30x30 мм, которые прибил к основанию и стойкам гвоздями.

Пользоваться барабаном легко и просто На то, чтобы размотать и подключить шланг к водопроводу уходит не больше минуты Убирается шланг также легко. Ставлю барабан, прижимаю основание ногой к земле, завожу конец шланга между брусками барабана и вращаю его. наматывая шланг. На уборку также уходит не больше минуты Чтобы не переносить барабан на руках, к следующему сезону вместо платформы хочу сделать специальную тележку. Думаю, пользоваться барабаном с тележкой будет еще удобнее.

Лучший aeritofi zoqa

Редакция журналов "САМ", "Дом", "Делаем сами" и "Сам себе мастер" проводит конкурс среди авторов, приславших наиболее интересные материалы для публикаций. Тематика работ может быть самой разнообразной, основное требование для них - актуальность темы статьи для соответствующего издания. Для журнала "Дом", например, представляют интерес материалы, рассказывающие об оригинальных проектах жилых домов, коттеджей, садовых домиков, а также гаражей и прочих надворных построек. Здесь могут быть описания собственной "технологии" возведения дома, самодельных приспособлений и простеиших механизмов для строительства, хитростей при ремонте квартиры или изготовлении мебели в домашней мастерской.

Предложенные редакции изделия или технологии должны быть реально применимыми на практике. Это и подтверждается фотографиями, которые могут быть цветными или черно-белыми (глянцевыми, форматом не менее 13x18 см) или четкими слайдами размером 24x36 мм и более.

Количество присылаемых материалов может быть любым - чем больше, тем лучше (при хорошем качестве!). Желательно вместе с материалами прислать свою фотографию, краткие сведения о себе и свой обратный адрес.

За опубликованные в наших журналах статьи выплачивается авторский гонорар.

Для победителей конкурса установлены призы, среди которых предметы бытовой техники и инструменты.

Итоги конкурса будут опубликованы в первых номерах журналов "САМ", "Дом", "Делаем сами" и "Сам себе мастер" за 2000 г.

Наш почтовый адрес: 129075, Москва, И-75, а/я 160.

«Дом» 6' 99 29

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?