Дом 1999-08, страница 4

Дом 1999-08, страница 4

Дж. Блок (США)

Современная классика

Архитектор считает, что разница между большим и маленьким домом — в двух комнатах, которые никто не использует.

Имя «Уильямсбург, Вирджиния» вызывает в воображении дома колониального периода — по-музейному аккуратные, подлинные вплоть до гвоздей, изготовленных вручную. До скрупулезности точные детали XVIII века, присущие старому Уильямсбургу, - одна из самых притягательных черт для путешествующих по Соединенным Штатам. Многие из двенадцати тысяч постоянных жителей этого растущего города живут в домах колониального стиля, ибо другие очень редки в этих местах.

Дом расположен в лесистой местности с видом на озеро. Несмотря на то, что местные власти строго следят за соблюдением правил застройки, этот недавно возведенный дом по стилю вписывается в традиционное окружение.

Внешняя отделка дома, хотя и современна, но гармонирует с соседними кирпичными зданиями. Крутая крыша и такие детали оформления как решетки и квадратные стойки перильного ограждения парадного входа даже напоминают стиль

викторианского фермерского домика. Полоса белой отделки над фундаментом повторена над окнами и вокруг задней и передней веранд, придавая привлекательность и подчеркивая оригинальность дизайна.

Парадный вход имеет широкие кирпичные ступени. Устроенное под крышей крыльцо приглашает внутрь и обещает защиту от ненастья.

Прихожая ведет прямо в кухню и столовую. Комнаты лучами расходятся от этого места. Такое расположение архитектор выбрал исходя из того, что многие семьи общаются в основном по вечерам, когда дети приходят из школы, а родители готовят ужин.

Комбинация кухни и столовой очень эффективна: на этом островке всегда бурная деятельность. Здесь отличное место и для того, чтобы перекусить на ходу, и для официального приема. Архитектор включил несколько ненавязчивых мелочей, чтобы сделать это место еще привлекательней. Например, бар, где можно

На территории, где преобладают кирпичные дома, владельцы хотели устроить нечто современное, но все же уходящее корнями в прошлое. Скромный, с изящными деталями дом имеет 190 м2 площади.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?