Дом 1999-08, страница 5

Дом 1999-08, страница 5

Ванные комнаты: 3

Спальни: 3

Общая жилая площадь: 190 м2

перекусить, выше, чем кухонный стол для готовки, поэтому суета на кухне не видна из столовой. Но бар все же достаточно низок, чтобы не разорвать связи между этими двумя комнатами.

Деревянные полы первого этажа как бы перетекают из одной комнаты в другую, связывая их. Простая решетка на кухонном потолке перекликается с переплетами окон веранды. Она визуально делит пространство и создает ощущение целостности внутренней и внешней отделки.

Крытая веранда, примыкающая к углу кухни и столовой, расширяет жилое пространство дома. Угловое окно над рако-

винои в кухне выходит на веранду, туда же открывается застекленная дверь из столовой.

Из веранды есть выход на лестничную площадку, с которой ступени ведут во двор, где расположен огородик. Из веранды можно выйти и на просторную террасу, примыкающую к столовой и гостиной.

Гостиная с камином расположена на несколько ступеней ниже уровня кухни и коридора. Две двери из прихожей открываются в это заполненное светом жилое пространство с огромными окнами на три стороны. Пол, сделанный немного ниже, увеличивает высоту гостиной. Комната

достаточно велика, чтобы несколько человек могли комфортно в ней расположиться, но не настолько, чтобы чувствовать себя неуютно в одиночестве. Открытый вид на площадку через широкий проем остекленных дверей зрительно увеличивает пространство комнаты.

Окна во всю стену хозяйской спальни на втором этаже открывают вид на озеро. Угловые окна создают эффект большего объема помещения. «Когда вы располагаете окна близко к углу комнаты, это делает ее более открытой, чем когда проемы находятся посередине стены», - поясняет архитектор.

Поднявшись по деревянным ступеням, вы входите на крытую веранду. Расположенная под основной крышей, она включает в общий метраж здания внешнее пространство.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?