Дом 1999-12, страница 29

Дом 1999-12, страница 29

В комплекты обшивки из алюминия входят все необходимые угловые стойки, элементы отделки свесов и оконные окантовки. Алюминиевая обшивка с нанесенным рисунком текстуры древесины прочна, не ржавеет и не требует специального ухода.

«Дом» 12'99 29

Стальная обшивка обеспечивает защиту от атмосферных осадков и высокую устойчивость к сильному нагреву. Она не пробивается, не трескается и не портится как деревянная. Выпускают панели «чешуйчатого» типа с комплектом вспомогательных деталей.

сквозняков и защиты от проникновения влаги до установки окантовки желательно проконопатить щели по периметру проёмов. Если вы хотите облицевать подоконники и стенки проёмов пластиком, лучше сделать это до обшивки стен.

При монтаже дверной и оконной окантовок сначала установите верхние детали, затем боковые и в последнюю очередь — окантовку под подоконником. Алюминиевые профили часто сгибают, а вот с пластмассовыми так обращаться нельзя.

Если вы будете использовать горизонтальную облицовку, то по верху дверного или оконного проема установите J-образный окантовочный профиль. А если вы используете вертикальные панели, то смонтируйте окантовку-основание для вертикальной облицовки. Верхняя окантовка должна быть длиннее ширины проёма на ширину двух профилей. Ее концы подрежьте «на ус» или выпилите «ушки». Гвозди забивайте через 300 мм в центры щелей.

Если верхняя окантовка подрезана «на ус», то и боковые тоже подрежьте под 45°. Когда установите боковую окантовку, самый верхний гвоздь забейте вплотную к верхней части щели; остальные забивайте в центр щелей с шагом 300 мм.

Чтобы избежать проблем с подгонкой горизонтальных панелей в узких местах (например, в простенках между соседними окнами), закрепите окантовку только вдоль одной стороны простенка. На другой стороне окантовку можно зафиксировать, когда все панели будут стоять на месте.

Для горизонтальной облицовки под окнами установите окантовку подоконника, а для вертикальной облицовки — J-образ-ный профиль.

Установка окантовки под карнизами и скосами. Если вы устанавливаете горизонтальную облицовку, то для скоса фронтона и свеса используйте окантовку подоконника. Для вертикальных панелей воспользуйтесь J-образным профилем. Гвозди забивайте через 300 мм в центры щелей.

Работа с горизонтальными панелями. Их вставляют в J-образные профили, оставляя зазор на удлинение. Подгоните и зафиксируйте замок первой панели на стартовой планке.

Крепление стыков панелей. При стыковке панелей перехлест торцевых кромок составляет 25 мм.

Для крепления соединений большинства пластиковых и алюминиевых горизонтальных облицовок применяют поддерживающие петли, обеспечивающие прочность обшивки на стыкуемом участке. Вставьте поддерживающую петлю за стык (рис. 2) и выровняйте ее боковые стороны.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?