Дом 2000-01, страница 35

Дом 2000-01, страница 35

V

Л- 7 f

Продолжая тематику изготавливаемых из бревен игровых комплексов и снарядов для детских

площадок, рассмотрим пирамиду с гранями из сетки для лазанья. Сама конструкция не вызывает вопросов и сомнений. Шесть бревен соединены болтами в единую конструкцию, весьма устойчивую саму по себе. Для обеспечения требуемых размеров необходимы три бревна длиной около 4 м и три — около 3,5 м. Для всех нужна тщательная поверхностная обработка и атмосферостойкое покрытие.

Для крепления всей конструкции на грунте глубоко закапывать столбы не требуется. Интересным элементом конструкции является сетка. Шаг ячейки — 20-30 см, канат — 016 мм.

Обращает на себя внимание чрезвычайно простое плетение сетки, которое, оказывается, вполне функционально. Оконечные элементы могут быть выполнены алюминиевыми или стальными с полиамидным покрытием.

Для обеспечения лучшей сохранности сетку желательно крепить на быстросъемных соединителях, которые могут быть разных типов. Не так уж и много работы — а детворе обеспечен безопасный и увлекательный досуг.

Из шести же бревен, но меньшей длины, можно построить более сложный игровой комплекс, который потребует дополнительного числа брусков и металлического их крепежа. Эта конструкция нуждается и в более основательном ее креплении в грунте.

О *

325

й

тш

шн&Шят^ -к

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?