Дом 2000-01, страница 5

Дом 2000-01, страница 5

3. Приятные мелочи. Восьмигранное окно над лестницей вместо «глухих» стен открывает вид на отличный пейзаж. Фото сделано по стрелке «С» на плане.

2. Переходы. Переменная высота потолка и выступающий эркер столовой сделали интерьер более интересным. Фото сделано по стрелке «А» на плане.

План

первого

этажа

Центром планировки первого этажа является камин. На южную и северную стороны гостиной для внутренней лестницы и столовой сделаны консольные эркеры. На мансарде над гостиной и столовой расположена студия.

Фото 2,3 и 5 сделаны по направлению стрелок, обозначенных буквами на плане.

План мансарды

Север t

L-i:—

0,6 2,4

пространство и общая площадь, что позволило разнообразить интерьеры помещений. Заложив эркеры на боковых сторонах (это выгоднее, чем на фронтальных), можно закрыть их простыми удлинениями крыши.

Контраст и переходы. Из всего множества архитектурных идей разработчики пользуются, как правило, ограниченным набором. Но

две ключевые из них, по-моему, являются важными элементами проектирования: контраст и переход.

Контраст можно использовать в разных ситуациях. Например, современными окнами и дверьми я «оттенил» простой внешний вид дома. Чтобы визуально разнообразить фасады, на фронтонах поставил окна нестандартной фор

мы: с одной стороны — арочное, а с другой — восьмигранное. После завершения кирпичной кладки камина я облицевал его натуральным камнем, собранным здесь же, на месте строительства. Природному буту и необработанным балкам, подчеркивающим стиль загородного дома, противопоставил качественную внутреннюю отделку и современную мебель (фото 4).

«Дом» 1 '2000 5

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?