Дом 2000-01, страница 8

Дом 2000-01, страница 8

Отличительная особенность дома — массивность, но для него характерны современные детали архитектурного оформления. На боковом фронтоне предусмотрено узкое изящное окно с завершающим элементом в виде арки. На торцевой стороне дома — треугольный эркер, обеспечивающий хорошее освещение гостиной.

ервое впечатление не обманывает: и конструкция, и архитектурное решение находятся в полном соответствии друг с другом. Здание построено традиционным способом, но в качестве строительных элементов здесь использованы пенобетонные блоки.

Такой дом вполне подпадает под определение «энергосберегающий». В нем использовано не только ставшее уже обычным остекление «термоплюс», но и дополнительная теплоизоляция подвального перекрытия и крыши. Все это обеспечивает чрезвычайно низкий коэффициент теплопроводности ограждений. Для обогрева дома достаточно отопительной системы мощностью всего 8 кВт.

Благодаря тому, что окна вытянуты по вертикали, дом выглядит стройным и изящным. Для него характерно разнообразие интересных архитектурных деталей. В частности, окна расположены строго симметрично, вход и лоджия украшены изящными колоннами. Все это вместе создает эффект роскошной дорогой виллы.

(ФРГ)

Внутри дома преобладают белые тона. Большое помещение функционально разделено на две зоны. На переднем плане — удобное место для отдыха.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?