Дом 2000-05, страница 31

Дом 2000-05, страница 31

Хранилище

под потолком

Конструкция антресоли

Где соорудить эту «камеру хранения», зависит от планировки вашей квартиры. В данном случае ее строят над туалетом, совместив проем дверки антресоли с дверью помещения и подобрав соответствующие наличники.

Прежде чем приступить к изготовлению, советуем сначала набросать эскиз, определить уровень будущего перекрытия и размеры дверок В качестве опоры перекрытия используют прикрепленные к стенам бруски, сечение которых зависит от размера антресоли и предполагаемой нагрузки. В верхней части проделанного в стене проема монтируют перемычку, поддерживающую оставшиеся ряды кладки. В проем устанавливают заранее изготовленную дверную коробку, к которой затем крепят створки. Если проем в стене небольшой, дверку можно сделать одностворчатой. Вокруг дверки к коробке крепят наличники.

Перекрытие из шпунтованных досок

Электрокабель освещения

Прикрепленные к стенам бруски в качестве опоры

Перемычка

Дверная коробка

Створки дверки

Рис. 1. По этой схеме можно изготовить элементы конструкции антресоли с учетом имеющегося пространства

Частенько даже вi щэосторных квартирах неттрцрго места, где можно было бынезаметно разместить чемоданы, сумки, коробки и пр. Предлагаем некоторые варианты устройства подобного укромного уголка.

В домах и квартирах, кск правило/ имеются небольшие помещения (кладовка, гардероб, туалет), которые обычно используются не на всю высоту. Имеющимся под потолком свободным пространством можно распорядиться с толком,

антресоль.

После разметки контуров проема с обеих сторон стены зубилом удаляют штукатурку.

Проем

Чтобы проделать проем в кладке кирпичной стены или перегородки, необходимо сначала разметить его контуры и отбить в этом месте штукатурку. Главное - извлечь из кладки первый кирпич. Для этого в швах вокруг него сверлят отверстия, пользуясь при этом электродрелью со сверлом из твердого сплава. Удалив зубилом промежутки между отверстиями, кирпич легко вынимают. Разборка остальной части кладки пойдет уже легче: достаточно лишь «расшить» швы и легким ударом молотка выбить кирпич. В образовавшемся проеме обрубите выступы на косяках.

1

Чтобы извлечь из кладки первый кирпич, по его периметру в швах сверлят отверстия и удаляют зубилом раствор из швов.

*

«Дом» 55 2000 31

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?