Дом 2000-05, страница 33

Дом 2000-05, страница 33

Изготовление дсерск

/

У

Ствирки можно изготовить самому из ДСП. мебельного щи га или столярной плигы Шероховатые кромки, образовавшиеся при раскрое заготовок, шлифуют и облицовывают кромочным материалом, соответствующим по цвету и текстуре плаптям заготовок.

Проще, конечно, купить и установить уже готовую дверку, например, жалюзную. достоинство которой в том. что она обеспечивает вентилирование антресоли В этом случае проем и дверную коробку следует тично подогнать под полотно дверки, поскольку изменить его размеры невозможно! Чтобы створки потом не заедали, по периметру между ними и коробкой необходимо оставит ь зазор.

Еше один вариант - установить в проеме бывшую в употреблении оконную раму, если таковая имеется в наличии Стекло можно заменить на фанеру. В этом случае у вас будут готовые створки и подходящая к ним коробка

Прч выкраивании створок пилите их с лицевой стороны, гак как нижние края пропила получаются неровными.

Тонкие петли из листового металла не обязательно врезать в дерэво. Толщина их материала - 1 мм. Поэтому их можно просто привинтить, предьарительнс оставив между створкой и коробкой соответствующий зазор.

Подбор

и навешксояие дсерос:

Для установки створок годятся обычные (плоские карточные) мебельные петли или рояльные Карточные петли из толстого металла необходимо врезать в дерево

Петли следует крепить так, чтобы их выпуклая средняя часть (корпус стержня) была снаружи. Иначе створки открываться не будут.

Дгя навешивания на мебельных петлях, под их круглое в виде чашки основание требуется выбрать в полотне створки гнездо (глухое отверстие) 035 мм и глубиной около 13 мм Его лучше всего высверлить с помощью перового или специального сверла по дереву с креплением электродрели е сверлильной стойке с упором (ограничителем глубины сверления). Положение отверстия (расстояние от края створки) под мебельные петли обычно указано на упаковке или петпи продают в комплекте с шаблоном Достоинство мебельных петель в том, что их можно регулировать и после установки. Подвешенные на них дверки не требуют применения магитных защелок Мебельные петли устроены так, что при закрывании створка *притя-гивается» к коробке.

Если створки навешивают на обычных или рояльных петлях, вверху по-греоуется магнитная защелка

Точнее положение створки размечаю! карандашом, приложив закрэплеиные на ней пегли к косяку коробки.

При использовании мебельных петель к нижней и верхней доскам дверной коробки прибивают упорные планки.

«Дом» 5*2000 S3

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?