Дом 2000-10, страница 39

Дом 2000-10, страница 39

САЛОНЫ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «МЕТА» В МОСКВЕ М. «Сокол», ул. Балтийская, д. 9, 3-й этаж.

Тел./факс: (095) 737-8226,

737-8268 (оптовые поставки) М. «Профсоюзная», Нахимовский просп., д.24, «Экспострой», модуль б-Д, тел.: (095) 719-9150 М. «Войковская», Ленинградское ш., д. 16, «Стройдвор», 3-й этаж, модуль с2-01. Тел. 747-5005 доб. 173.

Адрес в интернет:

www.kaminmeta.ru e-mail: meta2@com2com.ru gruppa_meta@mail. ru

разработана собственная технология производства искусственного камня на основе бетона. Синтетический камень может быть самых различных цветов и фактуры. Это позволяет предложить ряд недорогих облицовок каминов, причем не в ущерб красоте модели. Они обходятся процентов на 40 дешевле импортных аналогов. А эксклюзив

ные варианты каминов, сделанных по индивидуальному проекту, дешевле уже в два — три раза.

Технологам пришлось решать и ряд других проблем, в частности продумать устройство используемых в каминах деревянных балок, которые «работают» в условиях больших перепадов и температуры, и влажности. Сначала выклеивают каркасную часть, оставляя необходимые компенсационные отверстия, а затем отделывают дубом. Цвет подбирается с помощью морилок уже в соответствии с интерьером помещения.

Комплект разработанных типовых элементов позволяет формировать нестандартные варианты каминов подобно конструктору «Лего», когда из одних и тех же деталей можно собрать совершенно различные игрушки. В связи с этим есть идея 9-13 октября, в дни, когда фирма будет отмечать свое десятилетие, пригласить печников, представителей небольших бригад, чтобы познакомить их с отечественными разработками. Комплекты заготовок, фурнитуры, материалов могут значительно облегчить их труд, а для фирмы это — расширение прямых контактов с потребителем среднего звена, которые зачастую дают больше, чем откровенная реклама.

Мы побывали в цехе, где можно было понаблюдать за изготовлением камина на всех этапах его изготовления, начиная с резки камня на заготовки определенной формы, выборки необходимых пазов, и кончая сборкой готового камина. Мне охотно показывали цеха, где вовсю шла работа. Было очевидно, что фирме не хватает места и нужно расширяться. Представитель фирмы с гордостью рассказывал, что мастера нашли интересные технологические решения при сборке камина и что есть свои «ноу-хау», за которые конкуренты много бы дали. Я слушал и постепенно проникался этой гордостью, понимая, что присутствую при рождении российского камина, что пройдет еще пара лет и можно будет заказать себе красивую конструкцию любой степени сложности, очень надежную и на любой, самый изысканный вкус. Зная, что все это сделано руками отечественных мастеров.

В.Тихомиров

Печь-камин «Волга».

Готовые элементы камина.

Сборка готового камина.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?