Дом 2000-10, страница 41

Дом 2000-10, страница 41

которые традиционно на Руси делались надолго, олицетворяя прочность семейных устоев и жизненного уклада. Существует мнение, что не стоит вызванные городской теснотой свои мечты о просторных столовых переносить на дачные дома, где большую часть времени мы проводим на воздухе, а, следовательно, целесообразно совмещать функции различных предметов (рабочего и обеденного столов, например). Несмотря на это, мы не смогли устоять перед соблазном соорудить в нашем загородном доме большой обеденный стол (см. фото 2), за которым могли бы собраться всей семьей. Поскольку в городе мы такой возможности в повседневной жизни не имеем, качество отдыха в нашем понимании только выиграло. Изготовлен комплект из доски-«сороковки», а несложные резные элементы боковин создают стиль убранства, соответствующий деревенскому деревянному дому.

Оснастив маленькую комнату (4 м2) угловым комплектом скамеек и небольшим столиком (фото 5), мы получили теплое место отдыха, в котором приятно собраться в непогоду, протопив небольшую печку-«буржуйку». При необходимости уголок легко трансформируется в полноценное спальное место (фото 6), на которое остается только бросить матрас из собственноручно накошенного сена и заснуть безмятежным сном.

Диван-кровать (фото 7), который малюткой не назовешь, в маленькой спальне размещен оптимально. В собранном состоянии он удобен как диван, где можно

«Дом» 10'2000

41

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?