Дом 2000-12, страница 42




Дом 2000-12, страница 42

Отделывая стены плиткой, вы можете создать

свое произведение искусства. Аккуратная кирпичная «кладка» в квартире может оказаться «изюминкой» интерьера.

Слово «кладка» мы взяли в кавычки не без умысла, ибо то, что мы здесь предлагаем, создает впечатление выложенной из камня стены. В действительности, это не более как отделка из тонкой облицовочной плитки, изготавливаемой из каменной муки с вяжущим на базе искусственных смол. Именно этот материал позволяет создать то, о чем многие только мечтают — стену с великолепным оформлением. А выглядит все так, будто здесь (даже в зоне арки) в самом деле кладка в один кирпич.

Достоинство этого материала и в том, что работать с ним даже легче, чем с ке

рамической плиткой, поскольку в данном случае не требуется расшивки швов. При небольшой толщине (всего лишь 3 мм) он снимает и другие проблемы, с которыми приходится сталкиваться домашнему мастеру, например, при установке дверных и оконных коробок, где манипулировать облицовочным материалом большей толщины гораздо сложнее.

Отделкой внутренних стен возможности нового материала не исчерпываются. Его можно с успехом применять и для облицовки наружных стен, например, по старой, утратившей свой внешний лоск

штукатурке. Более того, тонкий облицовочный камень хорошо зарекомендовал себя и на отделке по теплоизоляционному слою — пенопласту, плиты которого фиксируют приклеиваемой к нему специальной тканью. В этом случае облицовочный камень крепят по той же технологии, которая применяется при отделке внутренних стен, но с применением водостойкого клея.

Ниже показаны этапы устройства и отделки арки в дверном проеме стены с использованием тонкой облицовочной плитки.

42 «Дом» 12'2000



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?