Дом 2001-01, страница 14




Дом 2001-01, страница 14

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ТЕМ, КТО СОБИРАЕТСЯ УСТАНАВЛИВАТЬ У СЕБЯ В КВАРТИРЕ ПЛАСТМАССОВЫЕ ОКНА.

1. Обратите внимание на количество камер в профилях, из которых изготовлена предлагаемая вам конструкция. Трехкамерный профиль всегда теплее двухкамерного.

2. Проверяйте качество сварных соединений в углах — там не должно быть трещин, непроваренных мест, сварного наплава.

3. Проверяйте наличие уплотнителей (контуров уплотнений должно быть не менее двух). Особо обращайте внимание на их соединение в стыках. Любое прерывание уплотнителей может привести к протеканию конструкции либо к увеличению воздухопроницаемости.

4. С наружной стороны окон в нижней части должны быть сливные отверстия (не менее одного в каждой створке). После монтажа они должны оставаться открытыми.

5. Окна должны свободно открываться и закрываться. Причем их конструкция должна быть такой, чтобы можно было организовать проветривание помещения. Во время установки окон следите за заполнением специальными монтажными пенами всех пустот и примыканий к стенам.

ные. Однако вместо форточек отдельные их створки часто оснащаются поворотно-откидным механизмом, позволяющим организовать эффективное проветривание. Для улучшения внешнего вида таких окон, кроме декоративных накладок, штапиков специальной формы, шпросов внутри стеклопакетов, используются самые разнообразные ручки и петли.

Характерный пример конструкций окна европейского типа — профиль одной из известных оконных систем Internova (аналогичной является система окон фирмы «Самарские Оконные Конструкции»). Все профили конструкции — трех-камерные (рис. 8), что обеспечивает хорошую теплоизоляцию. В отличие от многих других систем присутствие среднего контура уплотнения полностью исключает проникновение влаги в помещение. Также исключено обмерзание наружного уплотнителя в зимнее время.

За счет применения штапиков различной толщины стеклопакеты могут иметь толщину от 16 до 36 мм, что позволяет применять двухкамерные конструкции. В данной системе используются мощные стальные усилители, может применяться и фурнитура различных европейских

фирм: ROTO, WINKHAUS, GU и др.

Прозрачная часть окна — стеклопакет

Как бы ни различались между собой современные конструкции окон, но есть общее, что их объединяет — в них по большей части применяются стеклопакеты.

Стеклопакет — это два стекла или более, которые соединены по периметру с

образованием герметичных пространств, заполненных осушенным воздухом или специальными газами. Идея соединения стекол в единый блок с дальнейшей установкой его в окно стала популярной по трем причинам:

— производство окон со стеклопаке-тами оказалось очень технологичным,

Разрез 1-1

Мансардное окно

Металлочерепица Металлочерепица Разрез 2-2 Ходовые

Металлочерепица Металлочерепица Разрез 2-2 Ходовые

Обрешетка Обрешетка

Пароизоляция Пароизоляция

Утеплитель Rockmur Стропила

Пароизоляция

Р азреженные доски

Декоративная обшивка =

0.000

4

-2.650

доски

6.300

Деревянные балки

Утеплитель Rockmur

П ароизоляция

Разреженные доски

Декоративная обшивка

3.300

4

if

Рис. 4. Разрез 1-1 (см. рис. 1)

Рис. 5. Разрез 2-2 (см. рис. 1)

14 «Дом» 1 '2001



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?