Дом 2001-01, страница 3




Дом 2001-01, страница 3

го потолка, а отдельные стены — оклеивать обоями.

Преимущества рубленых домов фирмы Elk наглядно проявляются в серии Europa-Blockhaus, включающей четыре базовых варианта домов с жилой площадью от 70 м2 до 166 м2. Самый большой из них - рубленый дом Europa-Blockhaus 166.

Тщательно продуманная планировка ощущается уже в его входной зоне. Просторная прихожая переходит в большой коридор, ведущий в остальные помещения. Это красиво оформленные кухня, спальня или рабочий кабинет, техническое помещение и меньшая из двух ванных.

Особо следует упомянуть открытую гостиную, где наряду с обеденным столом и диваном имеется целый ряд предметов другой мебели, но их наличие не создает впечатления загроможденности. Простора от этого не убывает.

Из коридора можно попасть также в подвал и мансарду с ее спальней (30 м2), выходом на балкон,

просторной ванной и двойной детской комнатой. Венец всему - великолепная двухскатная крыша с наклоном скатов 40°

Под стать своим «собратьям» по серии и наименьший дом Europa-Blockhaus 70. Здесь тоже предусмотрено все, что делает жилой дом полноценным. Дома этой серии - одноквартирные. Они вполне украсят как загородный, так и городской ландшафты.

Формой ffifif

Первые шаги нового года мы

всегда встречаем с предчувствием перемен, желанием что-то изменить к лучшему в своей жизни и с надеждой, что такие изменения непременно наступят.

Нынешний Новый год особенный: он знаменует наш переход в новый век и в новое тысячелетие на календаре Истории! И надежды на лучшее мы связываем не только с личными планами, с жизнью семьи, но и с переменами в масштабе своего города, страны и даже планеты Земля.

Читатели журналов Издательства «Гефест», и в частности - журнала «Дом» - пожалуй самая оптимистичная часть российского общества, поскольку знают цену своим возможностям, знаниям и умениям. Они многое делают самостоятельно, будь то изготовление мебели, обустройство участка или постройка собственного дома, и всегда находят решения возникающих при этом проблем. А работники редакции, в свою очередь, стараются всячески помогать в этом читателям. Невозможно переоценить в таком деле роль обратной связи с читательской аудиторией, поскольку многочисленные письма в редакцию, рукописи авторов-практиков или советы специалистов дают возможность аккумулировать обширный полезный опытна страницах журнала.

В 2001 году мы конечно же продолжим наши традиционные рубрики, такие как «Дом, который мы выбираем», «Технология малой стройки»,«Советы практиков», «Ремонт». Но уже в первом номере можно прочесть одну из статей нового раздела «Гараж», в тематике которого - различные вопросы, связанные с постройкой и оборудованием вашей домашней автостоянки. Для многих умельцев гараж становится не только местом сбережения и защиты автомобиля, но и мастерской для столярных, слесарных или токарных работ, хранилищем зимних запасов в погребе под ним.

Мы планируем публиковать описания постройки домов, в разработке проектов или возведении которых принимали непосредственное участие их хозяева. С чертежами конструкций домов и фотографиями интерьеров. «В гостях» - так будет называться эта новая рубрика и редакция приглашает читателей поделиться своим опытом в разработке и реализации интересных проектов для нее.

Шире будут освещаться вопросы использования новых строительных материалов: спрос на такую информацию - неизменно высокий. Предполагаем также обратиться к испытанному веками народному опыту и рассказать об использовании старинных технологий возведения недорогих построек (например, саманных, землебитных сооружений и др.).

Увеличится в журнале и объем информации о внутреннем обустройстве дома и квартиры, в частности, об изготовлении своими руками удобной и красивой мебели, других предметов интерьера.

Желаем нашим читателям осуществления всех жизненных планов. Для многих это - постройка своего дома, создание уютного и надежного жилища. Чтобы, находясь в нем, можно было смело сказать:«Хорошо жить в этом доме!» А еще лучше, если настанет время, когда мы сможем утверждать: «Да, нам хорошо в нашей стране!» Но для этого всем нам предстоит много и целеустремленно поработать.

Успехов вам, уважаемый читатель, в Новом году нового века и нового тысячелетия!

Юрий Столяров, главный редактор

3 «Дом» 1 '2001



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?