Дом 2001-01, страница 4




Дом 2001-01, страница 4

Этот сборный дом, созданный для мо-лодых застройщиков, не утратит своей ак- Pt Vr туальности и в будущем. щШ

Ясно, что планировка и стиль дома И* vf должны отвечать самым различным за- НЙК просам. И это неудивительно, ведь дом ■ ЯБ строят один раз в жизни. Однако со вре- И JK менем представления и потребности ме- щШ няются, дети подрастают и находят собст- ■ Щ венных спутников жизни. Соответственно U Щ увеличивается потребность в площади и, II как следствие, в изменении планировки. ■ 3

Решить эти проблемы поможет грамот-но разработанный проект, примером ко- ® j торого может послужить «дом будущего» фирмы Graspointner. Рассчитанный на не- ищ I сколько поколений, такой сборный дом IW* отвечает требованиям строительной био- Kg логии. Материал конструкций способен ЩШ аккумулировать тепло на зиму и созда- ЩШ вать прохладу летом. ШшМ

Дом сочетает в себе достоинства рациональной компоновки («внутри больше, чем снаружи») с возможностью перепланировки в будущем. Так, например, его сравнительно легко превратить в двухквартирный дом. За счет установки перегородок можно создать отдельную квартиру для жильцов, при необходимости можно уменьшить или увеличить число дверей, перегородок и пр.

Сильной стороной проекта является не только свободная планировка (что мы видим на примере представленного здесь дома). Его отличает и привлекательность форм.

Но это еще не все. По желанию заказчика фирма при сохранении плана дома может оформить фасад в стиле «альпийский», «рустикальный», «Классик Вилла», «модерн» и др..

4 «Дом» 1'2001

• «Ч г

firmaANNA.coi



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?