Дом 2001-08, страница 5

Дом 2001-08, страница 5

Рубленый дом - один из старейших видов жилища. Его особенность в том, что в качестве несущих и декоративных элементов используются бревна или брусья из массива. Базовые элементы конструкции и виды соединений в нем за многие века не претерпели существенных изменений. Новое заключается прежде всего в технологии обработки древесины. Если раньше стены возводили из грубо отесанных бревен, то теперь их собирают из профилированного бруса.

Еще на стадии проектирования застройщику предоставляется возможность решить, какую часть работы он будет выполнять сам с помощью своих друзей, а какую — привлекая строительные фирмы. Достоинство брусовои конструкции в том, что часть работ может выполнить даже начинающий умелец, так как дерево хорошо поддается обработке.

Конструктивные элементы дома изготовлены настолько точно, что застройщику не составит большого труда самому не только произвести отделочные, но даже и сборочные работы. Все детали строительного комплекта пронумерованы, к нему прилагаются и схемы сборки. В затруднительных случаях можно обратиться за советом к опытному строителю.

Особенность конструкции - сдвоенные стены, которые внутри заполнены природным изоляционным материалом пробковой крошкой или овечьей шерстью. И то, и другое вполне совместимо с деревом.

В этом доме сделано все, чтобы создать для членов семьи комфортные жилищные условия. На нижнем этаже доминирующее положение занимает гостиная площадью около 66 м2 со стилизованными окнами. Она через дверь соединена с крытой террасой. Здесь же предусмотрены кухня с кладовкой, столовая, кабинет, имеющий выход на улицу, а также отдельная детская комната с примыкающими к ней ванной и туалетом. Мансардный этаж начинается с галереи с открытым до самой крыши потолком. «Изюминка» мансарды - оздоро-

Мансардный этаж

Нижний этаж: 1 - кухня; 2 - кладовка; 3 - туалет; 4 - техническое помещение; 5 - душ-туалет; 6 - детская; 7 - столовая; 8 - гостиная; 9 - кабинет

Мансардный этаж: 1 - галерея; 2 - ванная; 3 - котельная; 4 - техническое помещение; 5 - «предбанник»; 6 - гардеробная; 7 - солярий; 8 - комната для тренинга; 9 - спальня

вительная зона, состоящая из ванной, помещения для тренинга и солярия. Большие размеры дома исключают необходимость устройства подвала. Например, наверху можно свободно разместить современную газовую отопительную установку. Защиту пола от холода обеспечивает теплоизоляция.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОМА ] Жилая площадь: >

нижний этаж -162,5 м2, мансардный этаж -161,1 м2. Размеры - 14,1x12,9 м. >. Конструкция деревянная, [ брусовая.

Теплоизоляция пробковая \ I крошка или овечья шерсть. I \ Фасад: деревянный. 5 Крыша-двускатная.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?