Дом 2001-08, страница 7

Дом 2001-08, страница 7

От старого

жилища

остался

только

камин.

Подобно

тысячам

других домов,

погибших

при пожаре

1991 года,

этот также

превратился

в пепел,

над которым

печально

возвышался

камин.

крыши, копирующие крыши старого дома. Окна в башне, размещенные по окружности, застеклены рифленым стеклом. Солнечный свет перемещается по комнате как по циферблату солнечных часов и придает помещению воздушность. Впечатление усиливает круговая разметка бетонного пола.

Количество или качество? В отличие от других погорельцев заказчица решила построить небольшой дом по возможности с использованием натуральных материалов. Почти все окна, двери и шкафчики мы сделали из пихты. Для входной двери и столов с бетонными столешницами использовали красное дерево. Пол в прихожей и на кухне выложен песчаником. Из кухни две дубовые ступеньки ведут в жилую комнату и ванную, пол которых застелен дубовыми планками.

Фундамент, врезанный в склон холма, позволяет организовать пол на уровне заднего двора. Фото по стрелке D на плане.

Камин делит гостиную на два разных помещения. Балка конька проходит в щель между дымоходами. Фото по стрелке А на плане.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Спален - 2 плюс читальня Ванных - 2 Система отопления -теплые полы, подогреваемые горячей водой Площадь

Фотографии сделаны по стрелкам, обозначенным буквами

Си*

Вверх В

Выходящая на улицу башня на стыке кухни и входа служит круглой столовой. Отходящие от нее два прямоугольных помещения позволили создать на заднем дворе уютное, солнечное патио.

«Дом» 8'2001 7

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?