Дом 2001-10, страница 24

Дом 2001-10, страница 24

— с объемным весом в воздушно-сухом состоянии менее 1400 кг/м3 и расчетным коэффициентом теплопроводности 0,5;

— с объемным весом 1400... 1800 кг/м3 и расчетным коэффициентом теплопроводности 0,7

В первом случае толщина глиносырцовых стен (соответствующих по теплозащитным свойствам кирпичным стенам в 2 и 2,5 кирпича) может быть равна 35 и 45 см. Во втором случае толщина стен из глиносырцовых материалов должна быть такой же, как у кирпичных стен.

Разработку карьера начинают с удаления растительного слоя (обычная толщина 0,3...0,5 м) для обнажения глинистого грунта. Чтобы предохранить последний от подсыхания, растительный слой удаляют только на участке первоочередной разработки. В начале работ этот слой сбрасывают на кромку карьера, а при вскрытии последующих участков — на дно рядом находящегося выработанного участка.

При небольшой потребности в грунте его добычу можно вести вручную. В этом случае разработку ведут уступами по толщине пласта. Такой способ помимо удобства в работе дает возможность в пределах одного пласта брать грунт с разных мест, благодаря чему повышается однородность сырья и, следовательно, улучшается качество глиносырцовой смеси.Для приблизительного подсчета потребности грунта можно исходить из следующих данных: на 1 м3 здания требуется 0,25...0,35 м3 грунта в плотном теле (в карьере); для изготовления 1 м3 глиносырцовых изделий требуется 1,2...1,3 м3 грунта; добавка органических заполнителей сокращает потребность в грунте на 8... 15%, а минеральных — на 25...30%.

Изготовление глиносырцовых изделий Размеры глиносырцовых камней и изделий не стандартизованы. Наиболее распространенные размеры камней, изготавливаемых простейшими способами, таковы: длина — 25...39 см, ширина — 12...19 см, толщина — 13...14смпри ориентировочной массе от 7 до 17 кг

Глиносырцовые камни малых размеров делают без четвертей, а кладку стен из них ведут "в пустошовку" (с неполной заделкой швов). Глиносырцовые камни больших размеров изготавливают с четвертями (рис. 1).

Рис. 1. Формы глиносырцовых камней: а-с четвертями для керамических уголков; б-с четвертями для известковых полос; в, г- отформованные на прессах

Кладка "в пустошовку", а также пазы, получающиеся при кладке стен из крупных камней с четвертями, необходимы для надежного сцепления штукатурки с поверхностью стен.

Изготовление глиносырцовых камней

из пластичной массы

Исходным сырьем для производства изделий из пластичной массы служат тяжелые суглинистые и глинистые грунты. Весьма важно получить в результате подготовки глиномассу необходимой консистенции. Слишком густая масса плохо перемешивается и труднее поддается формовке; жидкая масса при высыхании коробится, трескается и кроме того требует для просушки большого времени.

Для формовки блоков могут применяться простейшие деревянные или многосекционные металлические формы. Деревянные формы изготавливают из досок толщиной 2,5...3,5 см, причем доски должны быть оструганы или обиты изнутри листовой сталью. В этих же формах с помощью различных вкладышей можно изготавливать фасонные элементы для дверных и оконных откосов.

Камни формуют так. В средней части стола (высотой 70 см) укладывают подготовленную глину и с одной стороны или с двух сторон устанавливают формы.

Из подготовленной глиномассы скатывают комок и с силой забрасывают его в форму. Излишек массы снимают при помощи рейки. При этом всегда надо брать от общей массы ком большего объема, чем требуется для заполнения формы, так как добавленная глина не будет связана с общей массой блока. Срезанные при формовке излишки отбрасывают, по мере накопления снова перемешивают и лишь после этого используют Егдело.

Когда формы не используются, их рекомендуется хранить в воде. Это предотвращает налипание на них глины и значительно облегчает работу. Этой же цели можно добиться погружением форм в воду после каждого распалубливания, посыпкой их песком, мякиной или древесной мукой.

В северных районах и в районах с плохими условиями сушки целесообразно применять глинокамни небольших размеров, так как обычно они получаются лучшего качества.

Изготовление перегородочных плит

и плит наката перекрытий

Для изготовления плит наката и перегородочных плит (рис. 2), армированных деревянными планками, используют жидкий глиняный раствор, приготовленный на жирных и очень жирных глинах с пределом прочности на разрыв не менее 250 г/см2.

При небольшой потребности в глиняном растворе его можно приготовлять в творилах. Предварительно замоченную глину загружают в один из отсеков творила, заливают водой и размешивают до получения однородной массы. Приготовленный раствор процеживают через сито во второй отсек творила.

Глиняный раствор должен быть совершенно однородным, не содержать комков и обладать влажностью порядка 50...60%. Недостаточная влажность раствора затрудняет подготовку глиномассы, чрезмерная влажность приводит к снижению прочности изделий. Длина волокон органических наполнителей не должна превышать наименьшего размера изделий, но иметь не более 20 см.

перегородочные плиты

плита наката Рис. 2.

Глиноорганические плиты наката и перегородочные плиты

«Дом» 10'2001 24

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?