Дом 2001-10, страница 9

Дом 2001-10, страница 9

Высокие потолки в спальне хозяев. Выходящие на запад прямоугольные окна на фронтоне обеспечивают в спальне хозяев яркое освещение, рассеивающееся гранями потолка. Фото по стрелке С на плане

J*'

нижние части стропил являются составной частью помещения. Такие потолки придают помещениям больший объем. На втором этаже в спальнях стропильные затяжки были установлены так, чтобы обеспечить высоту потолка 3,6 м.

В гостиной и столовой широкие окна позволяют максимально обходиться без искусственного освещения.

Для внешней обшивки я выбрал водостойкую фанеру толщиной 16 мм, отделанную планками сечением 20x50 мм с шагом 200 мм. Свес и переднее крыльцо, где колонны сечением 100x100 мм поддерживают балки сечением 100x150 мм, отделал фанерной обшивкой с декоративными пазами, выбранными с шагом 100 мм.

Снаружи я покрасил дом белой краской, но для уменьшения блеска добавил в нее немного серой. Фартук основания дымохода, металлические детали светового люка, осветительные приборы и почтовый ящик окрасил матовой серой краской.

Очень проста внутренняя отделка. Облицовку ванн и душа в обеих ванных комнатах выполнил из керамических плиток 105x105 мм, покрытых

Вид сверху на гостиную. От этого помещения с наклонным потолком, повторяющим скаты крыши, лестница отделена стенкой; на втором этаже лестничная площадка отделена от жилого пространства окном.

Фото по стрелке D на плане

глазурью. Для каждой облицовки выбрал плитки пяти близких по цвету оттенков и уложил их наугад. Их прекрасно оттенили серые швы шириной 6 мм.

Для плинтусов и коробок окон и дверей использовал одинаковые детали. Они сделаны из досок сечением 25x75 мм с неглубоким ступенчатым профилем, который добавил еще одну контрастную линию в отделке.

«Дом» 10'2001 9

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?