Дом 2002-02, страница 18

Дом 2002-02, страница 18
Технология малой стройки

Необычный, но удобный

С.Завалов, А.Фадеев

Рис. 1. Фасады и планировка дома

3.5м

*

csi

нптз

Кухня с печкой

Спальня

Гостиная

Исполнилась мечта: вы стали владельцем дачного участка, который предстоит превратить в место

Внятного отдыха, южество вопросов встает перед вами. И,конечно^ главнейшим из них: как построить дачиый дом, который позволит проводить за городом лучшее время года? Безусловно, каждый решает

этот вопрос по-своему и строительный бум последних лет -наглядное тому подтверждение.

Настоящая публикация знакомит читателей с еще одним вариантом несложного дачного домика. Возможно, некоторые идеи, содержащиеся здесь, помогут начинающему дачнику совершить важнейший и ответственный шаг -выбрать проект дома, который наиболее полно соответствуете^ конкретным запросам и возможностям.

tai

Рис. 2. Общий вид дома

Прототипом предлагаемого варианта послужил один из домиков, которые возводились в начале двадцатого столетия в качестве сезонного жилья для отдыхающих в летних лагерях на Тихоокеанском побережье Калифорнии. ГЧ—iiir вообще ставили обычные палатки на стационарной деревянной платформе.

На наш взгляд, домик такого типа и сегодня способен заинтересовать многих, для которых отдых на даме — прежде всего возможность сменить обстановку. А то, что такой дом может предоставить необходимый минимум элементарных бытовых удобств, нетрудно убедиться, ознакомившись подробнее с его конструкцией.

Дом интересен прежде всего своей планировкой (рис. 1). Он как бы состоит из трех установленных в ряд секций длиной 2,75 м и площадью 9 м2 каждая. Такие дома могут быть двух-, трех- и даже четырехсекционными. Хотя строение из-за своей вытянутой формы выглядит несколько необычно, в нем довольно органично можно разместить все, что необходимо для отдыха 2-3 человек.

Вход в дом — через небольшое крыльцо с красивым резным ограждением и навесом в форме асимметричной пирамиды (рис. 2). Сразу за входной дверью — небольшая гостиная, в которой достаточно места, чтобы поставить диван, пару кресел и небольшой столик. Через два больших окна справа и слева от двери, а также через круглое окошко фронтона помещение хорошо освещается.

[

«Дом» 2'2002 18

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?