Дом 2002-09, страница 18

Дом 2002-09, страница 18

ВЕРАНДА

В КЛАССИЧЕСКОМ СТИЛЕ

1 — Стандартные полукруглые желоба из пластика прекрасно сочетаются с наружной отделкой, выполненной в классическом стиле.

2 — Стены отделанные профилированными элементами, благодаря особой игре теней воспринимаются рельефно.

3 — Декоративные планки окантовки подреза ны в углах «на ус» и аккуратно приклеены

образом оформлены и несущие стойки—«пилястры Чтобы соединения декоративных элементов были красивы, всю отделку в углах подрезали «на ус» и приклеили, подсгнав ее предварительно по месту -всухую». Желоба водостоков использовали готовые — из ПЗХ пластика.

Круглое окошко на фронтоне заказали у местных мастерив Это «недремлющее око1 добавило последний штрих к главному фасаду и создало специфическую подсветку интерьера веранды.

Терраса- К веоанде мы пристроили открытую геррасу — настил с ограждением Он опирается на дере

вянные столбы сечением 200x200 мм, которые одновременно служат стойками ограждения. Снизу (под настилом) они обшиты окрашенными досками, а верхнюю часть стоек завершают декоративные «оголовки* из красно! о деоева. Простые по форме балясины перил врезаны в пазы выбранные в поручнях и нижних перемычках ограждения которые слеплены со стойками с помощью шурупов и металлических уголков, «утопленных* р древесину

Вертикальные плоскости от настила до земли закрыты декоративными деревянными решетками, которые придают всему ансамблю завершен

ность украшая гласный фасад дома.

Для доступа под настил террасы одна из решеток навешена на петлях. Под веранду, в свою очередь также можно попасть через съемную панель, оборудованную жапюзи.

Чтобы место стыка наружной обшивки веранды и настила террасы не превратилось в водопоглотитель. мы несколько разнесли пристроенные части по высоте (см. рисунок). Кроме Toi о, оставили небольшой зазор между вертикальными и горизонтальными плоскостями, что позволяет, помимо прочего, не оставлять на досках неряшливых пятен и полос при сезонных подкрасках строения.

18 «Дом» 9'2002 t

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?