Дом 2002-09, страница 25

Дом 2002-09, страница 25

* *

7"

Первый этаж

Площадь первого этажа - 94,9 м!, FToporo —75,5 м!.

Мало того, что дом предстояло возвести на участке со сложным рельефом, площадь застройки к тому же была весьма ограничена. Но несмотря на эти ограничения архитектору Алану Маскорду удалось достойно решить задачу — спроектированный дом не только удобен для семьи из 4-6 человек, он хорошо вписывается в окружающий ландшафт и имеет интересные интерьеры.

Поднявшись по изогнутой в плане лестнице, вы через угловой вход попадаете в гостиную-столовую с высоким — на уровне второго этажа — потолком и выложенным плиткой очагом. Весьма интересно пространственное решение столовой, практически не имеющей прямых углов. К столовой примыкает оборудованная всем необходимым кухня. Стиль оформления этих по

мещений подчеркивается большим буфетом для хранения посуды и продуктов, а также угловым расположением мойки.

Из столовой можно пройти в залу, из которой через двупольные двери вы попадаете на балкон. Здесь же расположена лестница, ведущая на второй этаж. Ансамбль первого этажа завершают туалет и помещение для стирки белья.

На втором этаже расположены три спальни, включая хозяйскую, которая оборудована индивидуальной ванной комнатой. Для двух других спален предназначена одна ванная комната со всеми удобствами.

Гараж на две машины упрятан под первым этажом дома и поэтому не отнимает полезной площади участка.

Второй этаж

УХ; Шкаф

—- 1ЛЯ

г белья

Спальня 4,1x3,8 м

< Дом» 9'2002

25

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?