Дом 2002-09, страница 29

Дом 2002-09, страница 29

^ic^Hi^BHue мня,

Работая с оргстеклом, часто приходится его сгибать. Для этого заготовку разогревают. Делать это лучше на узком пламени. Чтобы получить такое пламя в домашних условиях, в дне чистой консервной банки проделывают щелевое отверстие, а затем устанавливают банку на конфорку газовой плиты.

Далее готовят оргстекло. Для этого асбестовым картоном (или даже шнуром) закрывают заготовку по обе стороны от пинии сгиба. Пространство между теплои-золяторами аккуратно прогревают над пламенем и постепенно сгибают кусок оргстекла. Следует учесть, что чем ближе друг к другу теплои-золяторы, тем меньше будет радиус изгиба.

— dt^WACMWMy

Без лестницы не обойтись ни при строительстве дома, ни во время работ в саду. Очень важно также сделать ее удобной. Чтобы высотные работы

ш

Стр€

и,

Xbiaujfo

При строительстве сруба нередко приходится самостоятельно выбирать пазы в бревнах. Для этого можно воспользоваться дисковой пилой. Диаметры диска и бревна должны быть примерно одинаковыми. Бревна размечают, а затем надпиливают через каждые 10... 15 см до линий разметки. Лишнюю древесину nocj.e этого выкалывают частями гопором.

были безопасными даже в отсутствие помощника, сколотите башмак 1 так, как показано на рисунке Стальной штырь из прутка 2 вставляемый в отверстие основания башмака, позволит в считанные секунды обеспечить надежный упор для лестницы в любом новом месте.

u^ угсуШшКА,

шмидо

При самостоятельном изготовлении корпусной мебели часто используют готовые ламинированные панели. Однако не всякий умелец имеет в домашней мастерской высокоскоростную дисковую пилу, которая позволяет раскраивать панели без предварительной подготовки. Но ведь можно обой-"■"ись и обычной столярной ножовкой. При этом следует лишь точно по разметке процарапать поверхность ламината с учетом толщины полотна инс грумента.

Простейшим рейсмусом для этой операции может послужить обычный плотницкий угольник. Нанесите на его линейку деления, а затем просверлите отверстия с шагом в 1 мм так, как показано на рисунке Вставьте острие шила в нужное отверстие, плотно прижмите колодку к торцу панели и, одновременно нажимая на рукоятку шила, процарапайте одну, а затем рядом с ней другую линию. Переверните панель и повторите эти операции. Теперь можно смело у'-кроить материал У^у'/^Л без опасений /^Ifa повредить края заготовок м н о -жеством сколов декоративного покрытия.

< Дом» 9'2002 29

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?