Дом 2002-11, страница 48

Дом 2002-11, страница 48

Установка дверей

Прежде чем прикрепить петли, рекомендуется временно соединить панели изоляционной лентой, а чтобы облегчить сборку всей перегородки, двери следует предварительно смонтировать парами.

Когда все двери будут соединены друг с другом, ролики настраивают по высоте так, чтобы направляющие штифты перемещались свободно, не задевая направляющих шин. Убедившись, что перегородка легко скользит по шинам, ее следует сложить в направлении стены. Только теперь можно окончательно затянуть зажимы пристенных фиксирующих цапф.

Не следует сильно затягивать фурнитуру ни вверху, ни внизу, иначе отдельные элементы перегородки могут перекоситься и будут двигаться по направляющим с трудом. Если перегородка со временем несколько покоробится, ее можно подправить незначительным изменением зажимов.

Навесив дверь, необходимо проверить, все ли ролики легко перемещаются по пазу несущей шины

По монтажному шаблону, приданному петлям, можно определить ширину зазора между дверями

Теперь можно навесить, выверить и зафиксировать для пробы другие элементы перегородки. Все двери должны быть расположены на одинаковом уровне

Когда все двери будут подвешены, их соединяют друг с другом петлями (три петли на каждое соединение), оставляя между ними небольшой зазор

Возможны варианты

Перегородку-«гармошку» делают и из других элементов, в том числе с филенкой из стекла. Применив панели с зеркальным стеклом, можно зрительно увеличить размеры маленькой комнаты. Перегородка из дверей с обычным оконным стеклом великолепно подойдет к дому с расположенным рядом с ним зимним садом. Количество элементов перегородки зависит от ширины помещения.

Из двух маленьких детских можно на короткое время сделать одну большую комнату для игр

Перегородка из остекленных дверей делает помещение более светлым и приветливым

Складывающийся фасад встроенного шкафа по конструкции — то же, что и перегородка

«Дом» 11 '2002 11

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?