Дом 2002-11, страница 46

Дом 2002-11, страница 46

Конструкция перегородки

Рис. 1.

Конструкция

перегородки

Ролики !

Регулируемые I зажимы

Шина, прикрепляемая к потолку

Направляющие

Г штифты

Л НН—I

Шина,^^^-^, прикрепляем; к полу ^

Фиксирующие цапфы

ф

иксирующие цапфы

Г

Панель перегородки

Регулируемые

«I [зажимы

Основу такой перегородки (рис. 1) составляют неширокие панели с филенками, набранными из планок. Полотнища дверей соединены друг с другом петлями. Установлены они на несущей и направляющей шинах, которые прикреплены к потолку и полу. Шина на потолке выполняет в основном несущую функцию, напольная же является направляющей.

Двери подвешивают на потолочной шине, используя регулируемые по высоте ролики. Верхняя и нижняя цапфы, которые входят в отверстия внешнего вертикального бруска рамы двери, примыкающей к стене, удерживают перегородку в требуемом положении. То есть назначение цапф то же, что и назначение дверных петель. Зажимы цапф крепят винтом к верхней и нижней шинам. При выверке перегородки винты несколько ослабляют. В этом случае собранную перегородку можно подвинуть влево или вправо. Если потолок помещения параллелен полу, цапфы и зажимы должны быть расположены друг напротив друга точно по вертикали.

Подготовительные операции

Работу начинают с проверки высоты дверей. Если их необходимо укоротить более чем на 2 см, то это делают одинаково и сверху, и снизу.

Рис. 2. Сверление отверстий под фурнитуру. Положение роликов и направляющих штифтов в разных конструкциях может отличаться. Поэтому при определении их точек крепления следует руководствоваться инструкцией по монтажу

Внутренняя кромка вертикального бруска рамы двери

Глубина сверления — 38 мм

«Дом» 11'2002

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?