Дом 2002-11, страница 49

Дом 2002-11, страница 49

Мир мебели

Эта полка предназначена не только для хранения тарелок. Вкупе с откидным столиком это — великолепный мини-бар, за которым могут свободно разместиться два человека. Глубина полки составляет 15 см, а столика — 30 см. Ширину и высоту выбирают в зависимости от габаритов кухни. Такая конструкция рассчитана, прежде всего, на небольшие кухни, где трудно найти место для стола, а положение

дверей и окон не позволяет навесить на стену глубокую полку.

Полку крепят к стене на таком уровне, чтобы расстояние от пола до находящегося в рабочем положении столика составляло 95 см. Сидеть за таким столиком можно, используя высокие табуреты для бара. Если вы предпочитаете обычные стулья или табуреты, расстояние от пола до столика можно сократить до 75 см.

Карниз

Верхняя часть полки с люминесцентной лампой (поперечный разрез)

Столик в нерабочем положении (поперечный разрез)

Полка с откидным столиком

Декоративные планки

Доски задней стенки полки привинчивают к двум или более вертикальным брускам, прикрепленным к стене на дюбелях и шурупах. За карнизом стоит смонтировать люминесцентную лампу.

Цепочки, удерживающие столик в горизонтальном положении, можно заменить кронштейнами для откидных дверок. Для украшения устанавливают декоративные планки — раскладки различных профилей.

Такую полку можно вмонтировать и в стену между столовой и кухней. Тогда, убрав одну или несколько полочных досок, полку используют как «раздаточное окно». Однако в этом случае между помещениями придется устроить задвижку.

Чтобы защитить от пыли находящуюся на полке посуду, можно установить застекленные дверцы. Открытые поверхности полки тщательно шлифуют и покрывают в три слоя лаком.

Декоративные планки

«Дом» 11 '2002 11

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?