Дом 2003-01, страница 8

Дом 2003-01, страница 8

Дом, который м ы выбираем

Строительство собственного дома — очень ответственное дело. Если небольшую дачку

можно соорудить и своими руками, то возвести загородный дом для постоянного проживания — сложная инженерная задача, решение которой многие застройщики

вполне стэаведливо поручают специалистам — архитекторам и строителям. Однако было оы заблуждением полагать, что без деятельного участия будущих хозяев можно построить дом, соответствующий их требованиям. Своим опытов возведения жилища для своей семьи делятся Дэвид и Хайда Бартон из Восточного Йоркшира.

Не раз и не два мы появлялись на участке, чтобы хоть мысленно предста вить, как будет выглядеть будущий дом. В наших представлениях был он светлым, просторным, с гармоничны ми пропорциями и строгим прямоугольным главным фасадом.

Архитектор, с которым мы начали сотрудничать, оказался не только грамотным специалистом, но и очень внимательным человеком. С самого нача-

Страстное желание построить свой дом не покидало нас с тех пор, как все наши друзья и партнеры благополучно миновали этот важнейший этап в их жизни. Поэтому как только представился шанс, мы с супругой не стали более медлить и решительно взялись за дело.

Осмотрев бесчисленное множество участков для застройки, мы никак не могли выбрать подходящий. Затратив на это около года, мы почти отчаялись,

но вернувшись из очередного отпуска, обнаружили совсем рядом, в соседней деревушке, фермерский сад, выставленный на продажу. Треть его была отведена под пастбище, а окружен он был густыми зарослями боярышника.

Нам требовалось принять решение, и несколько ночей для нас оказались бессонными. Ведь дом — это среда обитания, от которой в нашей жизни слишком многое зависит.

8 «Дом» 1 '2003

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?