Дом 2003-01, страница 11

Дом 2003-01, страница 11

В прихожей просторно и уютно. Прямая широкая лестница из хвойных пород древесины и керамические плитки на полу подчеркивают строгий английский стиль жилища

специалисты, считавшиеся по всем рекомендациям первоклассными.

Хотя мы выбрали традиционный дом, наше жилище соответствует стилю нашей жизни, а значит во многом и оригинально. В то же время мы четко осознавали, что любые желания должны быть реальными, то есть основываться на наших экономических возможностях. Именно поэтому к выбору материалов, определяющих архитектурный облик нашего дома, подходили с особой щепетильностью. Ведь одно дело сменить надоевшие занавески, и совсем другое — перекрыть крышу, если через некоторое время вас не устроит, например, материал кровли. Такие переделки слишком дорого стоят.

Холл верхнего этажа. При необходимости здесь можно оборудовать еще одну спальню

Мы даже проводили своеобразные натурные исследования, чтобы оценить, как будет выглядеть тот или иной материал. Например, чтобы выбрать кровельную плитку, я просил супругу выставить несколько ее образцов в окнах верхних этажей. Лишь после этого принял окончательное решение.

По ходу строительства нам пришлось корректировать даже планировочные решения. Например, лестничную площадку на верхнем этаже мы оставили открытой, решив оборудовать в ней уголок отдыха. При необходимости его можно легко переоборудовать в спальню. А чтобы любоваться окружающим дом садом, в своей спальне мы решили оборудовать балкон с выходом на него через двойные остекленные двери. Для этого уже в процессе строительства были вынуждены просить строителей удлинить несущие балки перекрытия, что они и сделали, усилив их стальными кронштейнами.

Конечно, начни мы сегодня снова строить наш дом, кое-что выглядело бы сейчас по-другому. В то же время нам нравится это жилище, в которое мы вложили так много сил и частиц своей AVUiW. Л

11 «Дом» 1 '2003

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?