Дом 2003-03, страница 11

Дом 2003-03, страница 11

Старышш

Этот дом, доставшийся по наследству одному

из жителей ■. Мюнстера (Германия), требовал ремонтаг а его маисардгый этаж — полной реконструкции. Хозяин дома, по профессии аргитектор, не только нашел интересны вариант переллс 1ироаки помещени , но и добавил за счет черцака дополнительную полезную площадь.

Ремонт

Дом, построенный из кирпича в стиле, типичном для окрестностей Мюн"тера. имее1 мансарду, ограждениями которой являются в основнг'к; стены фасадов здания и частично — конструкция крыши Мансарду и чердак утеплили, для чегс между стропилами изнутри вложипи изоляционный материал, предварительно выстелив всю повеохногть ветрозащитной пленког Зате:и чозвелч каркасные перегородки. По всему периметру этажа образ запись стены, что позво

Старинныи до& из кирпича

лило без каких-либо проблем обстазить помещение мансарды мебелью. Неиспользуемое пространство под скатами использовали дл° прокладки инженерных коммуникаций.

В результате перепланировки дома получились две квартиры. На нижнем этаже разместились гостиная спальня, кухня, обеденный уголок и ванная, на верхнем — ванная, кухня и просторная гостиная, откуда по лестнице можно попасть на чердак где оборудованы спальня и кабинет.

Жил1 /е комнаты второго этзжа и чердачного помещения соединены пес гнице*.

Обстановка уютной гостиной располагает к приятному о. дыху

ш «Дом» 3'2003 11

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?