Дом 2003-04, страница 46

Дом 2003-04, страница 46

Компоновка вытяжной системы

Существует два основных подхода к размещению вытяжного устройства на кухне: упрятать зонт в навесных предметах мебели, или же, напротив, сделать так, чтобы он главенствовал на кухне. Проиллюстрировать это можно несколькими примерами.

На фото 2 показано устройство, которое в нерабочем положении можно и не заметить. Рабочий орган этой установки здесь встроен в нижнюю часть навесного шкафчика для кухонной утвари. Когда зонт выдвигается, автоматически включаются свет и вентилятор.

На фото 3 показан несколько иной вариант компоновки системы. Вентилятор здесь помещен за плитой, а воздухозаборниками служат два проема под полкой для СВЧ-печи.

По-другому работает вытяжное устройство, показанное на фото 4. За дверцами обычного с виду навесного шкафчика спрятан вентилятор, установленный в металлическом кожухе. Вход в вытяжной канал открывается, когда панель из термостойкого стекла выдвигается над поверхностью плиты.

Системы нижней вытяжки Несмотря на то, что системы с верхним расположением вытяжного устройства очень эффек

Экономия места. Зонт встроен в полку для СВЧ-печи. Вентилятор размещен за плитой

С выдвижным экраном. Зонт вытяжного устройства упрятан внутри шкафчика для посуды. При выдвижении экрана, сделанного из термостойкого стекла, открывается воздухозаборник

Система нижней вытяжки. В нерабочем положении воздухозаборник расположен заподлицо с верхней плоскостью плиты. Блок выдвигают вверх простым нажатием кнопки, обеспечивая более эффективное удаление загрязненного воздуха из кухни

Нерабочее положение

Рабочее положение

46 «Дом» 4'2003

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?