Дом 2003-06, страница 12




Дом 2003-06, страница 12

Вентиляция

Мауэрлат

Кровля (черепица)

Обрешетка

Теплоизоляция толщиной 250 мм

Паронепроницаемый материал

Вентиляция

Водосточный желоб

Контробрешетка

Снего и ветрозащитная пленка (паропроницаемая)

Нижняя обшивка свеса крыши (шпунтованные доски)

Бесшовная штукатурка поверх плиты из твердого пеноматериала толщиной 55 мм. Древесноволокнистая плита толщиной 15мм. Маты теплоизоляции толщиной 160 мм между стойками каркаса. Паронепроницаемый материал -пленка толщиной 0,2 мм. Гипсокартонный лист толщиной 18 мм.

Рис. 1.

Энергосберегающая стена (в направлении снаружи — внутрь)

1 - Минераловатный мат толщиной 60 мм в случае обустроенного чердака и толщиной 250 мм - в случае необустроенного

2 - Древесностружечная плита (фанера)

Фирма Eurohaus сразу завоевала популярность на строительном рынке Германии, наладив высококачественное производство индивидуальных домов. Круг вопросов, решаемых компанией, достаточно широк — от поиска земельных участков под строительство дома до сдачи его «под ключ». Специалисты фирмы составляют исходно-разрешительную документацию, разрабатывают проект, оформляют интерьеры и пр. Четкость содержания договоров, ясность плана выполняемых работ, прозрачность смет расходов — все это создает солидную базу для честного, полного взаимного доверия сотрудничества с заказчиками.

На основе тщательно продуманных типовых проектов фирма предлагает различные варианты домов, любой из которых можно видоизменить и оснастить по своему вкусу и возможностям. В индивидуальном строительстве компания руководствуется принципом: «Внизу — жить, наверху — спать». Концепции планировок продуманы настолько, что даже в домах с относительно небольшой жилой площадью теснота не ощущается. Один из домов в 1995 г. в Германии был признан образцовым как по компоновке помещений, так и по внешнему виду.

Планировка в зависимости от индивидуальных потребностей клиентов может быть разной. Например, вместо двух детских можно предусмотреть одно просторное помещение, а кухню разместить с учетом ориентации дома на участке. Просто решаются и вопросы расширения жилой площади (например, за счет устройства эркера), расположения окон, исполнения парадной зоны и др.

Возводимые фирмой дома, оснащаемые самой современной теплоизоляцией и вентиляционной техникой, полностью отвечают современным требованиям теплозащиты жилища. Коэффициент теплопередачи наружных стен почти на две трети ниже предельного показателя, предусмотренного строительными нормами. Такие стены не только позволяют уменьшить затраты на отопление в холодное время года, но и создают в доме приятную прохладу летом.

Основа энергосберегающей стены — каркас из сухой древесины. В качестве теплоизоляции используется минеральная вата. Снаружи стены штукатурят, либо облицовывают кирпичной кладкой. Внутренние перегородки делают с эффективной звукоизоляцией и обшивают гипсо-картонными плитами.

Все стены изготавливают в заводских условиях. Деревянные детали собирают, а затем в соответствии со спецификацией той или иной конструкции укладывают теплоизо-

12 «Дом» 6' 2003



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?