Дом 2003-07, страница 32

Дом 2003-07, страница 32

Можно использовать различные фанерные листы (длиной 2,7 или 3,0 м) Конструкция обшивки с перекрытием фундамента Конструкция обшивки панелями длиной 2,4 м

с отливной доской над фундаментом

Стойка стены

Стойка стены

Сплошной лист гидроизоляции от верхней обвязки до нижнего края панели

Гидроизоляция от верхней части панели до отливной доски

Нижняя часть панели обшивки

Фундамент

Конструкции одчослойной обшивки

Отливной фартук

Деревянная отливная доска, перекрывающая фундамент на 15 мм

Каркас крыши

Каркас крыши

Верхнюю часть панели крепят к верхней обвязке каркаса

Верхнюю часть панели крепят к бр с верхней обвязки каркаса

Нижней частью обшивка перекрывает фундамент минимум на 15 мм

Многие листовые материалы легкой обшивки не повышают прочность каркасной стены. Они служат лишь основой для устройства гидроизоляции и укладки отделочной обшивки. Кроме того, легкие обшивки из стойких к высоким температурам материалов могут обеспечить противопожарную защиту постройки.

Толщина ненесущей обшивки зависит от ее материала (обычно она в пределах 12...30 мм). Можно использовать ДВП, оргалит и жесткие панели из стеклопластиков. Такая обшивка не защищает сооружение от низких (или высоких) температур.

Для разделения жилых и технических зон в здании, как правило, ставят противопожарные перегородки. Укладка непосредственно на стены гипсокартонных листов отвечает требованиям противопожарных норм.

Отделку крепят через легкую обшивку непосредственно к стойкам каркаса стены. Боковые укосины в каркасе можно заменить обшивкой стен или углов фанерой или другим прочным материалом. Это снизит затраты как материала, так и денежных средств.

«Дом» 7'2003 32*

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?