Дом 2003-07, страница 51

Дом 2003-07, страница 51

Кладка угла здания из крупноформатных угловых камней

Точная геометрия крупноформатных камней позволяет получить поверхность стен, не нуждающуюся в дополнительной подготовке под чистовую отделку

Пластиковая сетка, уложенная в шов кладки, предотвращает лишний расход раствора и попадание его в полости камня

Для удобства работы с камнями применяют специальные захваты

V

№1

избавляют от необходимости заполнять вертикальные швы раствором. Стена от этого становится теплее (так как в ней отсутствуют растворные «мостики холода») и снижается расход материалов.

Теплоизоляционный эффект повышается еще и от того, что кладку стен ведут на легком растворе. Для экономии его и для того, чтобы он не попадал в пустоты камней, в шов укладывают пластиковую сетку

Для последующей облицовки наружных стен кирпичом в каждый горизонтальный шов основной кладки из крупноформатных камней закладывают в шахматном порядке с шагом 75 см нержавеющие стальные анкеры 03 мм. Стены можно и оштукатурить.

Использование пустотелого крупноформатного камня сокращает сроки и стоимость строительства. Обладая малым весом, этот камень позволяет упростить конструкцию фундамента с учетом снижения нагрузки на него. В кладке такой камень хорошо сочетается с кирпичом других форматов. Его можно пилить, сверлить и фрезеровать. Все это повышает производительность труда каменщиков.

Нельзя не отметить комфортные условия проживания в здании, стены которого возведены из поризованной керамики. Наряду с деревом она — самый экологичный из всех современных материалов для жилья. В помещении создается здоровый влажностно-тем-пературный микроклимат. В воздухе отсутствуют вредные вещества.

Кроме того, что стены прочны, огнестойки и звуконепроницаемы, они еще и долговечны, поскольку не отсыревают, так как не поглощают (как это случается с кирпичом) влагу и не промерзают. Да и внешний вид дома, сложенного из поризованного камня, гармонично сочетается с окружающей средой.

Керамический кожух

Лицевая

Проемы в кладке перекрывают керамобетонными перемычками, длина которых (L) может быть от 800 до 2100 мм

Внутренняя поверхность

«Дом» 7'2003 51*

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?