Дом 2003-08, страница 13

Дом 2003-08, страница 13

Открытые стропила в спальне хозяев зрительно увеличивают высоту потолка

старые кирпичи и кровельную плитку из керамики. Плитка на самом деле была современной, но под старину, и потому кровля из нее создает впечатление, что дом построен давным-давно. Кирпичи усиливают это впечатление, но поскольку они уже были в употреблении, пришлось долго сортировать их, в результате чего пришлось выбросить почти 30%. Кроме того, для работы с таким древним материалом была нужна большая сноровка.

Но затраченные усилия не пропали даром: в итоге Мартин Боукер получил привлекательный, по-настоящему индивидуальный дом.

Уже в холле гости ощущают уют и покой, царящие в этом доме

тин советует вкладывать в утепление максимум средств, так как они непременно окупятся с лихвой.

Но все же не обошлось и без ошибок. Так, не удалось хорошо смонтировать систему подогрева пола. Резиновые трубы, уложенные в перекрытие между этажами, протекали. Через год пришлось заменить всю систему, используя полиэтиленовые трубы. Затем пол был залит цементным раствором. Но горький опыт насторожил Мартина. И он готов к тому, что если с полом что-то будет не так, то придется вновь все ломать. К счастью, это была только одна неувязка.

Чтобы подчеркнуть сельский колорит дома, Мартин на местном складе утилизированных материалов собрал для отделки и устройства перегородок

Основная особенность гостиной — сочетание сельской старины с современным комфортом. Стена и портал камина сложены из того же самого бывшего в употреблении кирпича, что и внешние стены дома. Открытые деревянные балки и стойки внутри помещений — отличительная черта каркасных домов

«Дом» 8'2003 13

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?