Дом 2004-10, страница 4

Дом 2004-10, страница 4

Строительство дома -затея не для слабонервных. У любого домовладельца, прошедшего через это, резко повышается количество адреналина в крови, когда он начинает вспоминать перипетии, связанные с возведением дома. Для молодой семьи из Северного Гессе-на это «приключение» закончилось благополучно.

Поперечный фронтон с балконом над зимним садом придает облику дома своеобразный характер. Эффективная теплоизоляция из хлопьев целлюлозы и окна со стеклопаке-тами способствуют экономии теплоэнергоресурсов

При отделке интерьеров также применены безвредные для человека естественные материалы — пиломатериалы хвойных пород, хлопчатобумажные и льняные ткани, керамическая плитка. Супруги старались по возможности максимально отказаться от синтетики, которая способствует созданию в жилище атмосферы, насыщенной электростатическими зарядами.

Нижний этаж

(жилая площадь — 65,5 м2): 1 — вход; 2 — прихожая; 3 — гостиная;

4 — столовая; 5 — кухня; 6 — кладовая; 7 — туалет

Мансардный этаж (жилая площадь — 62,5 м ): 1 — холл; 2,3— детские; 4,6 — балконы;

5 — спальня; 7— туалет; 8 — ванная

Строительство загородного жилища было для молодых супругов Бергштрем целью всей жизни. Действительно, что может быть важнее воспитания здоровых и счастливых детей? Благодаря помощи родителей и их усердию мечта молодоженов о собственном жилище наконец-то сбылась. Расположенный в живописной местности дом стал для них лучшим местом на земле.

Просторный дом, зеленые лужайки, прозрачный воздух, кристально чистая вода — сын и дочь Бергштремов теперь растут практически в идеальных природных условиях. Молодые родители счастливы, когда видят румянец на щеках и оживленный блеск в глазах детей, живущих здоровой полноценной жизнью. Нижний этаж

На деревянный, экологически чистый дом выбор супругов пал не случайно. Зимой в нем тепло, а летом — прохладно, поскольку древесина — великолепный природный теплоизо-лятор Конечно, каркасное строение неравнозначно рубленой избе, но при правильном подборе других материалов, формирующих стены и перекрытия, дом вполне отвечает современным требованиям строительной биологии. В качестве утеплителя Бергштремы использовали хлопья целлюлозы — эффективный тепло-изолятор, способствующий созданию в жилище здорового микроклимата. Снаружи здание частично оштукатурено (нижний этаж), а частично обшито еловыми досками.

Мансардный этаж

4 «Дом» 10'04

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?