Дом 2004-10, страница 6

Дом 2004-10, страница 6

Одноквартирный дом супругов Меллер, построенный по проекту архитектурного бюро в г. Ольденбург (Германия), примечателен не только большой жилой площадью (около 175 м2), но также экологичностью и комфортностью.

Такая экологическая концепция, положенная в основу проектирования дома, способствует экономии энергии и воды, что в итоге не только благоприятно для окружающей среды, но и положительно сказывается на бюджете семьи

Удачно архитектурно-художественное оформление дома. Взгляд невольно задерживается на красно-голубом фасаде из крупноформатного клинкера. С фасадом приятно контрастирует входная дверь цвета бирюзы и удачно сочетается обшивка из лиственничных досок. Особой гордостью хозяев является торцовая сторона дома, где из круглого окна открывается очень красивый ландшафт.

Общая концепция планировки Основная идея внутренней планировки

дома заключается в объединении жилой зоны вокруг кухни на нижнем этаже и галереи — на мансардном. Все эти помещения зрительно связаны, что по мнению владельцев дома улучшает контакт между его обитателями. Особенно это ощущается, когда дети в доме устраивают игры.

Благодаря большим окнам помещения на обоих этажах хорошо освещены в течение всего дня. В то же время это не вызывает ощущения пребывания в некоем стеклянном дворце.

6 «Дом» 10'04

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?