Дом 2005-05, страница 20

Дом 2005-05, страница 20

ГГ

Рис. 2. План первого этажа

Инженерное оборудование

Вне всякого сомнения, для комфортной жизни в загородном доме большое значение имеет его инженерное оборудование: водоснабжение, канализация, отопление, электрическая сеть. Мы попробуем коротко рассказать о том, каким образом все это было сделано в данном коттедже.

Вода поступает в дом из централизованного зимнего водопровода, коммуникации которого проложены под землей на глубине более 2м — ниже глубины промерзания. Водопроводные трубы в доме — металлопласти-ковые, участок стояка ниже пола первого этажа имеет утепление.

Все канализационные стоки по пластиковым трубам выводятся в двухкамерный септик, зарытый в землю на участке рядом с домом. Он состоит из двух соединенных патрубком бетонных колодцев-отстойников, закрытых сверху металлическими люками.

уложены поперечные лаги. По лагам настелен пол из строганых досок, прибитых не впритык друг к другу, а с промежутками в 10 мм. Через эти щели дождевая вода, падающая на балкон, свободно стекает вниз.

Для защиты от влаги выпуски стеновых брусьев (консоли) пропитаны антисептиком и накрыты сверху жестяными оцинкованными фартуками. Все остальные деревянные элементы балкона — продольные балки, лаги, перила, доски пола — также пропитаны антисептическим составом и тщательно окрашены.

Конструкции внутренней лестницы были изготовлены на месте из стандартных столярных полуфабрикатов — клееных заготовок для ступеней, балясин, перил. Все они — из древесины хвойной породы и покрыты двумя слоями лака — сперва тонировочным, а затем паркетным.

Все окна в доме — стандартные, заводского изготовления, с деревянными рамами.

Отделан дом деревянной вагонкой: изнутри — сухой отделочной, а снаружи — обычной, естественной влажности.

Рис. 3. План второго этажа

20 «Дом» 5'05

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?