Дом 2005-09, страница 11

Дом 2005-09, страница 11

Снаружи дом выглядит очень естественно

к

Спальня хозяев и их ванная. Встроенный в перегородку между ними камин отделан зеленоватой плиткой

ской встык с помощью металлических соединителей.

Некоторые затруднения у строите лей возникли в углах крыши, где обвязочная доска поддерживается диагональными балками. Хотя и это не вызвало бы проблем, если бы свесы крыши оказались симметричными. Но поскольку диагональ в углах удавалось скрепить лишь с одной обвязкой, то перпендикулярную ей доску соединили с первой стальными уголками на болтах (см. рис. 4, справа).

Кровля западного крыла дома — с изоляцией из формованной полисти-рольной пены, которая имеет скошенный профиль, благодаря чему вода стекает к свесам крыши (рис. 5). При этом традиционными водосливными желобами крыша западного крыла дома не оборудована. Система отвода воды здесь — закрытая.

По краям крыши с помощью клиновидных деталей устроены наклонные плоскости. Они совместно с имеющей небольшой уклон кровлей образуют сплошной желоб по всему контуру крыши (см. рис. 5). Скапливающаяся там вода отводится через чугунные (с прорезями) приемные колпаки и далее по виниловым стоякам 0100 мм к уложенным в грунт дренажным трубам. Действует

такая система эффективно, да и внешне она выглядит очень опрятно.

Благодаря «парящему" потолку, фер мам Вайеренделла, разноуровневым полам и открытым пространствам интерьер западного крыла дома выглядит очень оригинально Покрытие пола здесь по фактуре соответствует отделке стен, а потолки обшиты кедровой вагонкой толщиной 25 мм

Столовую и кухню разделяет Г-образ-ный «островок». Чтобы подчеркнуть границу между помещениями, он, как и пол сделан ступенчатым. Обычных в подобных случаях навесных шкафчиков здесь нет, и это позволило сохранить перспективу при взгляде из одной зоны в другую. А для компенсации потерянных объемов оборудована кладовая.

Окантовка столешниц, рамки кухон ных шкафчиков и их створок сделаны из дуба, а лицевые панели — из вишневой фанеры. Сами столешницы выложены сердоликовыми плитками, дополняющими цвета древесины вишни, кедра и дуба

Наружная отделка дома выглядит очень естественно — хозяева дома решили оставить ее необработанной, что бы она обветрилась. Внутренняя же от делка пропитана специальными водными составами, а шкафчики и другие наи

более эксплуатируемые места покрыты аквалаком, который безопасен для человека (не выделяет токсических ве ществ) и в то же время образует прочную защитную пленку.

Освещение кухни и столовой — галогенные светильники, включенные через реостаты. В большой комнате проводка смонтирована в полостях нижних поясов ферм Вайеренделла, а фарфоровые па троны установлены с шагом 400 мм в нижние (дубовые) доски «коробов» (см рис. 3). Вся система здесь также подключена к регуляторам освещения, благодаря чему потолок из кедровых досок залит мягким рассеянным светом.

В южной части большой комнаты стоит облицованный песчаником камин, контрастирующий с деревянными и стеклянными поверхностями.

Еще одна примечательная деталь интерьера — лестница из красного дуба, которая обвивает западную, обшитую красным кедром, полукруглую стену вы сотой более 6 м. А размещенные по внешнему (южному) контуру лестницы площадки служат прибежищем для домашних растений.

Объединяющий элемент хозяйских апартаментов — спальни и шикарной современной ванной — камин, отделанный зеленоватой плиткой.

«Дом» 9'05

11

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?