Дом 2005-09, страница 37

Дом 2005-09, страница 37

Предварительно плитки выложил насухо, чтобы проверить расчеты

ход привозного материала (песок и цемент) я тщательно спланировал территорию двора, равномерно распределив измельченную старую стяжку по территории и /трамбовав слой. Домик наш стоит боком к горе, и две двери на его фасаде выходят во двор Порог двери, ближней к склону, — выше порога второй двери примерно на 40 см Поэтсму сцелать горизонтальной поверхность дворика не преде гавлялось возможным.

Я разбил всю площадк, на две части и сделал между иими ступеньку высотой 6 см (толщина плитки). В результате /менынились уклоны каждой поверхности. Положив несколько рядов плитки на иод отовленную поверхность, убедился в правиль ности рагчетч и проверил расположение цветных вставок.

Инструмент. Для укладки плитки лучше испопьзовать специальный инстру-

Чтобы сделать хорошее примыкание мостовой к лес гнице псдремонтир-> вал первую ступеньку

мент. Но так как я не собирался заниматься этим делом профессионально, то покупать его не стал, а обошелся тем, что было у меня в наличии. К обычному молотку при помощи скотча я примотал несколько резиновых полос, которые смягчали удары по плитке при ее укладке. Скотч в процессе работы несколько раз пришлось заменять, в остальном замечаний не было. Для заполнения швов сухой смесью я использовал обычный веник.

С небольшой «болгарки» пришлось снять защитный кожух и установить диск по камню увеличенного размера Внимание! Пользоваться таким инструментом надо очень осторожно и чтобы не было людей в зоне работы Обязательно нужно контролировать свое положение в момент резки камня. Надрезанную с двух1 торон плитку я ло-

Вмето резиновой киянки можно использовать обычный молоток, примотав скотчем к бойку несколько ку сочков резины

Макетировг. ие vi ладки плитки на компьютере. Выбрав внешний вид плитки и ее производителя, я снял точные размеры плитки и сделал фотографию цифровым фотоаппаратом. Дома на компьютере нарисовал план двора и схему укладки плитки. Определил количество плитки по цвету и число дополнительных элементов. Добавил к получившейся цифре 3% по всем позициям (на непредвиденные расходы) и сделал заказ. Товар доставили быстро, и можно было начинать работу.

Предварительный этап. Старое покрытие я снимал и складывал в мешки. Двор — крохотный и места для работы очень мало. В общем, отходов получилось около двух тонн. Мешки заняли все свободное пространство двора.

Планировке и предварительное макетирование чтобы уменьшить рас-

Для ппиго! ов),сНия evxon смесь ис-польповал старенький таз

Выровнять сухую смесь можно, применяя в качестве правила двухметровый уровень

Чтобы плотно поставить плитку- на место, использовал «мягкий» молоток

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?