Дом 2005-09, страница 36

Дом 2005-09, страница 36

жягга ин та» ач.аЕядв'хаг-w

Вокруг дотла А Заводское

йрэрсисйса

Центральная часть нашего двора (около 12 м2) была когда-то забетонирована и ее местами латали - заделывали раствором наиболее изнашиваемые участки. Но отремонтированная таким образом стяжка снова разрушалась и отслаивалась целыми пластами.

Дворик имел наклонную поверхность, что вполне нас устраивало. Поэтому при замене старого покрытия на тротуарную плитку мы решили сохранить прежнии рельеф поверхности.

Выбор тротуарной плитки. Когда впервые сталкиваешься с выбором кон кретного строительного материала, возникает много проблем, о существовании которых раньше и не задумывался. В поисках плитки я объехал несколько баз строительных материалов и сделал для себя следующие выводы

Как правило плитки на витринах отличаются от тех, что вам предлагают продавцы Поэтому нельзя покупать товар по образцам. Попробуйте сначала выяснить, кто производитель. Если это не удастся, то такой товар лучше не покупать. Обнаружить на плитке клейма производителей и знаки соответствия стандартам мне не удалось

Если на базе в наличии товар не в полном ассортименте, то, возможно, эта продукция больше не производится из-за ее низкого качества Торговля стройматериалами — дело прибыльное и привлекает многих предпринимателей, желающих получить «быстрые деньги». Многие из них экономят на технологии, используя цемент низкой марки, наполнители, не соответствующие технологии, не применяют химических добавок,

которые способствуют долговечности и качеству изделий Один из серьезных производителей рассказал мне, что заплатил крупную сумму только за технологию и держит ее в секрете.

Если плитка — фигурной формы то для ее грамотной и красивой укладки необходимо использовать »доборки<> (части плиток, изготовленные промышленным путем). Можно отрезать фрагменты необходимой формы «болгаркой» с диском для резки камня, но такой процесс очень пыльный и трудно получить рез нужного качества.

Чтобы избежать лишних транспортных расходов, нужно на макете определить число плиток разных цветов и количество дополнительных элементов Полученный результат надо увеличить на 2-3%.

В прошлом номере журнала я рассказывал, как мы строили летний навес возле нашего домика в Крыму. В этом году, приехав туда на майские праздники, я занялся мощением дворика.

Если материал есть на витрине, это вовсе не означает, что он имеется на складе. Обязательно надо посмотреть клеймо изготовителя на обратной стороне образца

Цифровым аппаратом я сделал фото плиток, а затем на компьютере моделировал возможные рисунки мостовой

Раздробленную старую стяжку, которой набралось около двух тонн, потом использовали в качестве наполнителя для бетона

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?