Дом 2005-12, страница 49




Дом 2005-12, страница 49

В пиле «каипи»

Дизайн мя артмры

Всегда не просто привнести современную

эс1 тииу в уже существующе жилище. Когда Джин Кройс и Говард Герц из г. еркли (штат Ка-лифорни I обратились и автору этой гатьи с просьбой реионструнровать кухню их особи ка, выстроенного в испанском стиле, он сразу понял, что такая работа станет для него серьезным испытанием. Ведь хозяева дома были дизайнерами моды с весьма утонченным вкусом. Зато сейчас кухню отличает лаконична г элегантная прорисовка деталей в штукатурю бетоне и дереве.

Фу Тун Чен (США)

Оообняк моих заказчиков - характерное для Калифорнии строение в испанском стиле Мощные балки перекрытия, толстые оштукатуренные стены, кованое железо и керамическая плитка — все это вызывает ощущение обеспеченности и защищенности Мой план заключался i использовании этих же материалов и для новой кухни но, разумеется, с учетом современных тенде! ]ций в дизайне.

Первейшей нашей задачей было (знакомиться со старым по; ажным планом (рис. 1) и разработать новый.

Вначале дом имол простор.,ую гостину! а размеры изолированных друг от друга кухни и столовой были сравнительно невелики. Более того, выглядели эти помещения просто куцыми на фоне остал! ных комнат дома

Мы вычертили в масштабе плян и изучили его, чтобы понять, как обитатели лома перемещались в своем хлпище. Именно с такого анализа, а не с перечня ппрвоначельных пожеланий клиентов мы всегда начинаем работу по (еконструк-ции. Дело в том, что клиенты зачастую в течение продолжительного времени испытывали различного рода неудобства, а значит мнегие их требования не всегда пправдгнь чтобы служить в качестве о ■ лравных точек для разработ ки нового плана. Заказчик может, к примеру, пожелать, чтобы столешницы рабочих столов были изготовлен! i из определенного сорта дре-

Теплое дерево и холодный бетон. На бетонш основании при Iходе в кухню установлен гладкий буфет из хвойной древесины. Вверху - трапециевидные дверцы, внизу — выдвижные ящики. Столешница из древесины тополя отделана по краям натуральным кипарисом. Над столешницей расположены и готовленные из холоднокатаной стали полки.

Снято с точки А на плане

Рис. 1. Кухня до реконструкции

Открытая площадка

Наружную стену предстояло Ч п |винуть ),9м Удаляемые зрегородки

Ctojt— i

°ис. 2. Кухня после реконструкции

Хо

____Моечная машик исушилк*

юдильник

«Дом» 12'05 49



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?