Дом 2006-05, страница 6

Дом 2006-05, страница 6

Лестница на второй этаж устроена сразу из прихожей

Наверху справа и слева от лестничной площадки расположены две спальни

том, что строительные работы должны быть немедленно приостановлены или в противном случае он прибегнет к официальному запрещению всех работ.

Затратив свыше 55 тысяч фунтов стерлингов на проект, фундамент и дубовый каркас, Кристин и Дэвид вдруг столкнулись с весьма реальной перспективой все это потерять. Постройку накрыли брезентом, а супруги провели много бессонных ночей в мыслях о том, что будет дальше. Им даже пришлось взять ссуду для оплаты просроченных счетов. А вскоре банк и вовсе отказал им в дальнейшем кредитовании.

Дэвид и Кристин решили прибегнуть к услугам другого консультанта-архитектора по застройке, который с учетом су-

Большая спальня хозяйки дома в левом крыле второго этажа

ществующего каркаса подготовил новый проект простого коттеджа с двумя спальнями. Это привело к уменьшению площади будущего жилища, но уменьшило плотность застройки их компактного участка.

Когда казалось, что самое страшное позади, произошла трагедия. В один из дней Дэвид поссорился в почтовом отделении с рабочим и накричал на него. Он был настолько расстроен, что с ним случился сердечный приступ. Видимо, сказались и переживания, связанные со строительством. Врачи не смогли спасти Дэвида...

Кристин жила как во сне, и ей очень хотелось проснуться. Теперь они вместе с Дженни, которой уже исполнилось 33 года, управляли делами, но вскоре продали право аренды почтового отделения.

Через некоторое время после смерти Дэвида заявка на строительство все-таки была утверждена. Но Кристин уже хотела все продать и уехать из этого места, однако Дженни убедила ее в том, что они должны построить этот дом ради уважения к памяти об отце. Ведь Дэвид хотел жить в этом доме и успел немало сделать.

Для завершения работ Кристин возобновила договор со строителем. Она хотела, чтобы были поставлены дубовые оконные рамы ручной работы, а крыша покрыта натуральным шифером. Но чи

новник вновь вдруг выставил совершенно невероятное требование — оштукатурить каркас из дуба и скрыть его наружные деревянные детали. Однако ведомство, курирующее застройку, рассматривая заявление Кристин, единогласно проголосовало против этого и разрешило оставить фасад без изменений.

Дженни, как профессиональный дизайнер интерьеров, в свое время обсуждала с отцом внутреннюю отделку жилища и взяла на себя разработку концепции освещения. Она выбрала архитектуру камина, подобрала цвета стен, а также постоянно помогала матери во время строительства. Они вдвоем осмотрели несколько домов компании Border Oak и приняли решение выложить пол в кухне Йоркским камнем, который хорошо сочетается с дубовой мебелью.

Кристин сама навощила каркас и занималась интерьером дома. Для нее это было настоящей терапией. Ведь Дэвид увлекался живописью, и они развесили некоторые из его полотен на стенах, что выглядело очень даже хорошо.

Кристин и Дженни трудились не покладая рук, чтобы воплотить в жизнь мечту Дэвида. Несмотря на то, что дом обошелся им на 50 тысяч фунтов стерлингов дороже первоначальной сметы, ссуду удалось выплатить вовремя. Но главное, коттедж, о котором мечтал Дэвид, был построен.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?