Дом 2006-07, страница 43

Дом 2006-07, страница 43

Дверка и верхний свод калильной камеры

В 7-10-м рядах устанавливаем топочную дверцу.

11-м рядом топочную дверцу перекрываем и сооружаем первую арку под варочную плиту.

Начиная с 12-го ряда, после установки варочной плиты 13-м рядом завершаем кладку двух арок калильной камеры.

С 15-го ряда формируем летний газоход, а 17-м рядом — перекрываем его.

На 18-м ряду укладываем стальные утолки под 19-й ряд кладки, служащий перекрытием ниши варочной плиты.

С 20-й ряда начинаем выкладывать проем с дверцей в калильную камеру.

21-м рядом наращиваем тело печи и продолжаем формировать ступенчатый козырек под варочной плитой.

С 22-го по 24-й ряды формиоуем хайло, нисходящий из калильной камеры газоход и перекрываем дверцу. Кроме того, устанавливаем с опорой на пятовые кирпичи лучковый свод калильной камеры.

25-м рядом nepei рываем хайло и нисходящий канал.

На 26-м ряду ставим задвижку над восходящим каналом

27-29 ряды перекрывают печь.

Трубу и шибер в ней делаем по месту в зависимости от высоты потолка бани.

Конт. телефоны: 370-91-07, 8-910-429-45-11

Новые строительные /материалы

впонитдмпкчшков

Широкая гамма сухих строительных смесей под маркой Ветонит уже давно зарекомендовала себя на российском рынке. Но относительно недавно появились готовые смеси, применяемые для печных работ: кладки из керамического и шамотного кирпича, отливки элементов печей и каминов, ремонта. Эти смеси могут стать альтернативой как традиционным глиняным растворам, так и огнеупорным смесям на основе шамотной глины.

Огнеупорный Езетвордля кладки

Этот раствор служит только для кладки из шамотного кирпича. В качестве вяжущего вещества в нем используется силикат натрия, а наполнителем служит кварцевый песок 0-0,5 мм. Максимально допустимая температура — +1200^. Раствор не только схватывается (при комнатной температуре), но и спекается — при +700°С и выше, что увеличивает прочность

кладки. Мешок (25 кг) сухой смеси затворяют 4,0 . .4,5 л чистой воды и тщательно размешивают полуденную массу. Воду вливают в два приема. После первого перемешивания раствору дают отстояться в течении 30 минут, после чего вливают остальную воду, доводя раствор до нужной консистенции. Мешка смеси достаточно для кладки 100 шт. кирпича при толщине шва 1...2 мм. Готовый раствор пригоден для использования

в течение нескольких дней при условии хранения его в плотно закрытой емкости.

Перед вводом топки в эксплуатацию кладке надо дать высохнуть в течение 2...3 недель при открытых дверках и заслонках.

Огнеупорный раствор для заливки

Эта смесь предназначена для заливки и ремонта элементов каминов, печей и грилей. требующих огнеупорности. В состав входит глиноземистый цемент, дробленый шамот и фарфоровая крошка 0,5 мм. Максимально допустимая температура составляет + 1300°С. Коэффициент температурного расшире

ния -0,0012 мм/м°С.

Раствоо начинает твердеть через 2.. 5 часов, время полного схватывания — 2...3 недели. Мешок (25 кг) сухой смеси затворяю1- 2,8...3,8 л чистой воды и тщательно перемешивают механически или вручную.

Максимальные размеры плиточной заливки - 600x600 или 800x400 мм. Минимальная толщина заливки —

50 мм. При заливке свода печи толщина должна быть не менее 100 мм. В элементах, изготавливаемых из этого раствора, недопустимо применение стальной арматуры.

г

liT ч

W

\

Ж

Огнеупорная масса для ремонта

Эта смесь служит для заделки небольших трещин и сколов в топках печей и каминов Содержит неорганические и органические вяжущие вещества, шамот и кварцевый песок. Теплостойкость — + I300°C. Продается в удобной упаковке по 2 кг

Смесь затворяют 0,35-0,40 л воды и тщательно пе

ремешивают, после чего раствор готов к употреблению. Если раствор начинает твердеть, допускается добавление воды, но не более 0,5 л на 2 кг смеси. Раствор необходимо использовать в течение 1 часа с момента первого за-творения водой.

Ремонт оекомендуется проводить в немного разогретой топке, предварительно очистив поврежденные места

от золы и отслаивающихся материалов. Максимальная толщина слоя — 10 мм за один проход. Окончательное схватывание раствора происходит во время пробной топки.

< Дом» 7'06 43

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?