Дом 2006-09, страница 38

Дом 2006-09, страница 38

Несущий

Крупнозернистый

ТЕ

ХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ GOLPLA

GOLPLA-макси

Размер, мм Количество плит на м2 Цвет

Соединение Упаковка (поддон) Вес поддона, кг Комплектующие

330x330x38 10,9

зеленый

система «крю 30,8 м2 (336 шт.) 180

Колпачки для раз* анкер для укреплени

640x330x38 5,45 зеленый чок-ушко» 30,8 м: (168 шт.) 180 тетки стоянок, я откосов и берегов

ШШШШ Газонные решетки © ,

. - — ■ if- 1 , t -Подстилающий . ,

слой

слои

песо

Новые строительные материалы

Система укрепления грунта

капливающих воду и содержащих питательные вещества (песок, щебень, органические удобрения, грунт). После укладки слой следует тщательно выровнять и утрамбовать;

4 — газонные решетки. Сотовые ячейки после укладки решеток заполняют смесью грунта и органических удобрений. При этом верхний край субстрата должен быть на 5 мм ниже края сотовых ячеек.

Система «крючок — ушко» надежно соединяет решетки в единую конструкцию

Посев

Для посева применяют специально выведенную траву GOLPLA для газонных решеток. Семена замачивают до образования ростков. Для хорошего развития газона следует дать отдохнуть грунту до первой стрижки и удобрить. Подготовленный таким образом газон не требует дополнительного ухода.

Материалы предоставлены

фирмой «Funke Россия».

Кто хотя бы раз в жизни пытался превратить в газон откос вокруг дома после окончания строительства, илистый берег ручья или другие неровности на своем участке, тот знает, насколько это сложно. Первый же ливень может смыть в низину плоды трудов: и принесенный грунт, и посадочный материал.

В подобной ситуации помогут газонные решетки GOLPLA. Хотя они и не решат всех проблем, но смогут стать хорошим подспорьем при озеленении сложных участков вокруг дома. Помогут они и в том случае, если понадобится устроить газон, который бы не боялся умеренного вытаптывания: площадки для игр, стоянки для автомобиля или зеленого подъезда к гаражу при уклоне до 7%. Станут эти решетки незаменимыми и при устройстве зеленых крыш.

Помогая таким образом украшать приусадебные участки, газонные решетки GOLPLA сами являются экологически безвредными, поскольку производятся из уда-ровязкого полипропилена без каких-либо добавок.

С крючками и петлями

Газонные решетки изготавливают в виде сотовых секций, снабженных системой крючков и ушек, посредством которых секции соединяются друг с другом в единую прочную конструкцию нужного размера. После сборки соты заполняют грунтом и засевают газонной травой.

Укладка

Газонные решетки легко и быстро уложить на подготовленную площадку (одному человеку вполне по силам смонтировать примерно 70 м2 в час). Укладку начинают с зацепления ушек решетки за крючки (рис 1,2). Затем решетку выкладывают ряд за рядом, слева направо

предполагается уложить газон с применением решеток GOLPLA, следует снять верхний слой земли на глубину примерно 0,2...0,6 м в зависимости от предполагаемой нагрузки и сформировать следующие слои (рис 3):

Рис. 1, 2. Последовательность работ при укладке решеток.

Раскрой и подгонку решеток под нужный размер производят любой пилой или лобзиком. При укладке нужно следить за установкой необходимого зазора для компенсации теплового расширения.

Подготовка площадки

С участка, на котором

Рис. 3. Формирование основания под газон

1 — слой крупнозернистого песка, примерно 50 мм;

2 — несущий слой, состоящий из известнякового щебня, который укладывают слоем до 0,5м;

3 — подстилающий слой толщиной 30. .50 мм, который состоит из материалов, на

38 «Дом» 9'06

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?