Дом 2007-04, страница 49

Дом 2007-04, страница 49

Створки вор >т утеплены пентпластом. Гидроизоляцией между вагонкой и ол пьныг <и зле лента ш конег-пукции служит пергамин

Соблюден е горизоь тальной и вер-скальной размета - зале успешной работы и аккуратного внешнего вида зеей констпухции, даже если для о€шияки поверхности ис-пользо-натъ обрезк.. досок

Изготовление калиттки. Из стального уголка (4Сх4С мм', я сварил каркас будущей калитки размерами 55x155 см. Левую створку ворот сньл с петель и положил на дерезянных год-кладках перед ььезд^м в гэоаж, «Болгаркой» срезал средний уголок карка

са створки 0й бил «прихвачен» cbpd-■<ом к тонкому стальному листу в нескольких местах. Я подрезал ccapKv с одной стороны уголка — с другой этого даже не пришлось делать, Сварка разрушилась после небольшого поьо-рота у олка. Этот уголок пошел на изготовление металлической коробки для калитки.

В качестве шаблона для коробки я чеполнзоьал каркас калитки. Сначала вырезал и привапил верхний юризон-тальный yi олок, затем струбцинами через прокладку толщиной 4 мм (обрезки Фанеры) прикоепил < нему каркас калитки. С другой стороны, также через прокладг-у, закрепил нижний угслок и только после этого приварил его к кар.сасу ворол Также поступил с правым лертИ|<альным yi олком чороС -ки калитки.

Стальной лист створки припарил к уголку коробхип внешней стороны и к уголкам калитки — с внутренней стороны

Строго в углах калитки тонким сверлом р просверлил 4 отверстии в металлическом листе створки зорот. В м-с ве шаблона для разметки этих отверстий исголозовался каркас калитки закрепленный в коробке чеоез прокладки На наружь ой стороне створки мелом по линейке соединил зее четыре с гверстия между colon. Получился прямоу! ольник.. повторяющей контуры каркаса катитки.

Без еварочного а паоата за такую раЗсту лучше не греться

С тоех сторон я увеличил этот пря-моу-ольник на 1,6.-2 см. На сгороне, где должны раоголггатьпя петли ка литки, этого делать не нало. «Болгаркой» поорозал лист сначала с той стороны калитки, где должны располагайся пети, и вырезал с нем гнезда под них. Затем присарил петли к каркасу калитки и коробки. Г осле этою нрооезал полотно створки по кромке увеличенного прямоу! ольника, оставив около 1 см металла не изрезанным, и повесил створку ворс иа место. После окончательной грорезки металла калиткой сразу стало можно пользоваться по назначению.

На завершающем ятапе я приварил каркас калитки и ее керпбку к i сетевому металлу створки ворст. Такая техно-логия "юзьолила значительно упростить изготовление калитки, сэконо мить материал, соблюсти одинаковые зазеры межчУ каркасом калитки и ее коробкой, а также прикрыть зазоры металлическими чашельниками.

Вертикальный нащегьник между створками горот не только защищает зчзор, но и блокируе- правую полотну ворот при закрытии левой 3 кали ку вставил впезной згмок сеифовм а una.

Я

I

I ■

В кат тку чорот я установил замок сепфоього типа. За все годы эксплуатации этот замок ии уазу нп отказывал даже В С ИЛЬНЫЙ МОРОЗ * * *

Многолетняя эксплуатация sodot .юдтвердила -равильнооть подхода к ихдошже и I гдежность рабегы в любое время года.

«Дом» 4 '07 49

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?